みんなのレビューと感想「ハネモノ」(ネタバレ非表示)

重いけど考えさせられる話

病気で子供が産めなくなり、離婚した主人公と妊娠出産で子供と妻の両方を無くした2人が恋に落ちる話です。

世の中は意外に結婚=子供という認識がまだまだあります。

私自身も持病が原因でふられたことがあったり、不妊治療で子供がなかなかできないため主人公に感情移入して読まずにはいられませんでした。

軽いお話ではないですがじっくり、先も読みたいと思える作品です。

いろんな人生

千絵は手術をして子供を授かる事ができないため離婚して自分をハネモノと思っています。
    そんな千絵と榊先生が出会いお互い惹かれ合いますが榊先生もお産の時に奥さんと子供を亡くしています。
    心に深い傷を持つ同士。
    とても切ないです。
    先生の学生の頃からの友人、須磨と九条さんも複雑な思いを抱えて。
    先生の辛い過去を忘れるという事は真帆さんの事を忘れてしまうという事。
    だから忘れずに生きていくという考えに泣けました。
    千絵ちゃんは忘れなくてもいいから側にいますと。二人が幸せそうな結末でよかったです。

他のサイトで途中まで読んで続きが気になり、こちらで読むことにしました。

少女漫画ではない大人の漫画です。
    切なく重いテーマですが、2人が幸せになって欲しいなと思います。

個人的には元旦那は許せないし、浮気相手の女も許せないけど、主人公は許したんですね。

結婚して子供が出来て、出産する。
    当たり前だけど、当たり前じゃない。
    本当に考えさせられる漫画です。

難しい問題

主人公が自分を、欠陥品であるかのように捉えているのが悲しい現実。

辛い病気を乗り越えてなお、その先の未来に希望を抱けずにいる。

そんな中で出会った先生への恋心。

先生もまた、乗り越えるにはあまりにも辛い過去があり。。

ぜひ2人にはじっくり時間をかけてお互いを理解し気持ちに寄り添い合って、
    幸せになって欲しいなと思います。

他社で試し読みして気になっていました。ようやく読めるようになったので、早速購入しました。
    絵が綺麗です。ストーリー展開が重い雰囲気で、読んでて切なくなりますが、これからどんな風になるのかとても楽しみです。早く続きが読みたいです。

理想の家族を夢見てた夫婦が、主人公の病気でバラバラになったところからスタートするんですが、元夫が離婚する前から浮気相手を妊娠させる行動には憤慨します。
    でも、それを責めることの出来ない主人公には、幸せになってほしい。
    先生との関係性がどうなっていくか気になります

泣けた。

深すぎて心えぐられながら読みました。びっくりする位…何回も泣いてしまった。。2人が笑いながらこれから一緒に生きていけたらいいな…と思います。
    不倫の言い訳を主人公の身体のせいにするような元旦那と略奪女には先の未来に幸せがあるとは思えません。

なんじゃそりゃー

まだ、試し読み分しか読んでいないけど、思わず突っ込みを入れたくなりました。
    旦那さん酷くないですか?
    病気の妻に内緒で、他の子と付き合っていただなんて。
    しかもメンタルが一番弱っているときに。
    人としてどうなの?
    もう読まずにはいられない。

みんな抱えてるんだなー

ベタベタするんでもなく
    時間をかけて理解し合って
    過去を認めながら愛を深めていく
    ゆっくりな時間の流れる
    大人のお話です。
    お母さんが言った言葉も
    母親として言いたかったのが分かる。

生きていればいろいろありますよね❓

結構な経緯で離婚に至った彼女が、一つの教室をきっかけに出逢い、新たな愛を育んでいくお話です。他誌で少し読んで気になってめちゃコミで探したほどです🍀一つの作品としてとても心惹かれますね