みんなのレビューと感想「[小説]アルファの恋人【イラスト入り】」(ネタバレ非表示)

優しい

中世とかの設定好きでそっちばかり読んでましたが、これも面白かったです。幸人は本当に辛い目、酷い目に遭っていた過去があり胸が痛みましたが、記憶が途切れてあまり中身が突っ込んで書かれてないのが救いです。そして、西森さんが幸人を大事に怖がらせないように優しく優しくそばにいてあげるのがすごく良かった。ほんわりと暖かい気持ちになれました。心に負った傷がゆっくり癒えていくのがいいですね。えっち抜きのイチャイチャも甘々です。
    それと、幸人の職場の子供たちや岬くんがめちゃくちゃ可愛くて、読んでてデレデレしちゃいます。その可愛さもオメガバースの暗さをなごませてくれてよかったです。

オメガバース

特有のドロドロに溶けるようなそういうのはないし、主人公の背景を考えると眉を顰めるようなところもあるけど何しろ主人公と相手、そして2人を繋いでくれる岬くんがいい! 岬くんに至っては天使過ぎる…こういうオメガバースもいいなと思った作品でした。

可愛い三角関係

幸人の過去、西森さんとの出会い、元の飼い主との再会、過去の呪縛からの解放。
    どんどんストーリが進んでいくけど、詰め込まれた感はなくて、スゴく引き込まれて読んでいました。
    幸人と西森さんとの出会ったきっかけには驚いたけど納得した。
    ステキなラブストーリーです。

あとは幸人、西森さん、岬くんの可愛い三角関係も面白かったですよ。
    りっくんって謎の存在もラストに出てきて、それにもほっこりしちゃいました。