みんなのレビューと感想「ワンワン物語 ~金持ちの犬にしてとは言ったが、フェンリルにしろとは言ってねえ!~」(ネタバレ非表示)

厳つい種族なのに中身ヘタレ

社畜が犬畜生に転生してお金持ちの家でまたーりする話

実はただの犬ではなくフェンリルという魔物だった主人公。屋敷の一部の人は気付いてる…というか、主人公の異様な成長っぷりに色々と思う所があるみたいなのに、飼い主であるお嬢様とか餌係のおっちゃんはまーったく気付かないという鈍感ぶり。実は魔物な主人公が頑張って「僕は悪い犬じゃないよ」と言わんばかりに演技しているのがバカワイイw

本当はフェンリルなのにわんこになりきりぐーたら生活を送るコメディ要素強めのストーリー!!
    体が異常にデカくて明らかにおかしいのに目がクリクリになってきゅうん♪みたいな可愛いわんこになりきる主人公のフェンリル。体が大っきいからお昼寝なんて天然もふもふベッドになるし最高!!そんな可愛いフェンリルならほしい!!
    飼い主となぜか会話が成立してるのはご愛嬌ですね。笑

テンスラ的なノリが良い

これアニメにならないかなぁ(笑)と思うぐらいマジ面白いです。転生異世界モノでも笑える異世界モノは大好物で呑んでるビール吹き出しました(笑)絵画も綺麗ですし内容も面白い、設定がたぶん良かったんだろうね(^○^)しかし犬では無くフェンリルって(笑)密かに笑って下さい。

コレ

好きロウタの気持ちわかるわ。のんべんだらりイイよね。ブラック企業はいた事ないけど、休んだら負けと思うほどバイト詰め詰め生活してたのが今は信じられない私は共感する。しかも可愛く見られようとしてくう〜んとか笑った

読んでて笑いが止まりません。
    なので、周りに人がいるときに読めない事が唯一の難点です。
    犬の主人公と人間でコミュニケーションが取れているところも面白いです。

お嬢様の犬でいたいという切実な願いが笑えます。
    めっちゃ強いのに、本人は引きこもっていたいところとか。
    頑張れ、フェンリル。
    お嬢様のために頑張れ。

癒される作品。もふもふ!

かわいい!!!もふもふ!
    超よくある異世界転生ものですが、ワンワンも女の子も、カワイイのでアリです! ほんわか世界観です。続き楽しみ!

なんか、やさぐれてた私の気持ちをいい感じにしてくれました。
    凄くツッコミどころ満載な漫画で面白く読めました。
    転生モノでかなりパターン化決まってきてるところにコレ!笑うしかない。

転生
    からの
    まさか犬ーーー?!

なんだかオオカミみたいではあるけど

動物に生まれ変わったてみたい気持ちわかる

犬が急に大きくなったのが気になりました。でも、もののけ姫に出てくる犬みたいな外見なのに、ちょっとビビリで、飼い主のお嬢様がいかにもおっとりしていて、可愛いくて、続き楽しみです