みんなのレビューと感想「野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王」(ネタバレ非表示)

面白そうですよ。

5話までの無料分読みました。展開早いし、サクサク読めます。ゲームの中でカンストして、覇王になり、1強になったんだけど、それではゲームが面白くないので、7人の勇者と決戦して亜空間に封印されてエンドになりました。(ゲームの中でだけどね)。覇王ルーファスは魔王ではない。ゲームの中の魔王はまだ残っているのでした。朝ゲームを立ち上げたら新しい役割を与えます、とゲーム中の神は言いまして、yesと答えるとゲーム中に入ってしまいましたとさ。そこは封印されてからの200年後の世界でした。覇王がいたころは、魔王は隠れていたのに200年後では7割を占領して、勇者たちも魔王に敗れて、ほぼ詰み状態の設定です。図書館に行って今の状況をお勉強するというのも、今風ですし、勇者でも覇王でも魔王でも統べるものは誰でもいいじゃないという感じです。平和で、生を全うできたらいいじゃない。楽しそうですよ、これかどうなるなるのか楽しみです。

by itahiro

良い!

絵が良い
    ストーリーも良い
    チートだけどそれも良い
    覇王だけど魔王じゃ無い。
    ゲームじゃ気付かなかった
    世界のリアルに気付いていく主人公

一周目に出会った仲間達に無事に巡り合って、真のEDまで進んで欲しい。

カンストできる「リアルな人」なんていませんよね。たしかに。

結末が楽しみ〜

状況が分かりにくい

主人公の姿は綺麗に描かれているし、背景なども緻密。
    でも、討伐シーンなどでは背景と敵の区別がつかず何が起こっているのか分かりにくい。
    他にも拡大しても何だかわからない場面が多々あり...ゲームをしない私には状況理解は無理?

そんなことが無料連載の初回数話で多々あり、読むのに疲れてしまいました。

by mikan52

面白いです

全話一気に購入しました。
    まだまだ謎も多いですけど、支配してる側女神の正体を探していく感じなんでしょうか?でも、女神って言っても、ゲームなんで、プログラマー?…とはならないか…。
    購入して読んでも損はないと思います!
    勇者くんが今後どう働くか。

転生してしまうお話はよくありますが、自分が作り上げたと言っても過言ではないゲームの世界に自分がプレイしていたキャラクターとして蘇ってしまう、というのは面白いなと思いました。ルファスに一発でやられてしまう敵キャラもなかなかのモブ感を出してていいです。笑

by fullsun

ゲーム世界へ転生と言うか巻き込まれと言うか…。
    ゲームキャラごと今まではゲームであった世界へ、なぜか召喚魔法で呼び出される。
    その際にプレイヤーとゲームキャラが融合し、戸惑いながらもその世界を調べ始めて…。
    と、結構面白そうな作品です。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

個人的にゲーム世界への転生はあまり好きではないが、この作品はミステリーが気になり、結構面白い。
    長く読み続けたいというよりは、早く結末を知りたいと思うような作品。

好きな作品

異世界転生ものですが、なかなか設定が練られていて面白いです。自分がゲームしていた時代から200年後。自分が知っているけど、知らない世界。
    まだ無料版を読んでいるところですが、面白いと思える作品です。

ラスボスですね!能力がチートすぎる気がしますが、ゲーム内のキャラクターに憑依して、しかも自分がプレイしてた時から200年後の世界に入り込むなんて面白いと思いました。美少女キャラの中が男の人なのも良いです。

ついつい続きを購入してしまう

無料分だけちょっと読んでみるか、気軽に始めてからついつい続きを有料で購入しました。
    話の長さもテンポも良く、気付くと続きを読んでます。
    まだ未購入分が残っているので楽しみです