【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想

なんと泣く読み始めたが

若いツバメと妙齢の、、、って書こうと思ったけど、35歳の雪乃さん、現代じゃさほど行き遅れ感もないですね。青嶋くんが大人びてるだけですね。でも、これくらいの年の差って、女性の方が平均寿命長いから実はちょうどいいバランスなのかも。独り身になって長生きというのも寂しいもんでしょうからね。最後ー結婚までごきつけるのかどうか見届けたいと思いますわー。

面白いです

35歳で独身の雪乃さんは9歳年下の青島君と付き合い始め、偽装からお互いに惹かれはじめる細かい描写がキュンキュンします。
    特に青島くんは凄く優しくて、ピンポイントで雪乃さんの心を掴んでいくようで、読んでいて微笑ましいです。

大好きすぎる!!!

30代のリアルな女性観にすごくハマりました
    その時の、青島くんとの出会いは
    確かにキラキラして楽しいの反面
    これからの恐怖や葛藤もいっぱい。
    読むたび同感しすぎて
    青島くんの優しさに何度泣かされたことか。笑
    雪乃さんの芯の強さ、人間味ある暖かさにも
    すごく惹かれたんだろうなぁ。。
    何度も読み返すくらいお気に入りの作品です

現実世界なら、女性が年上って大きな壁だと誰でも感じてしまう。それでもお互い付き合う事になり、結末は予測つくけど、その結末までの展開が気になってついつい読んでしまう。

良い

主人公と同世代でこんなイケメンな年下男子と恋愛してみたいと思う漫画です
    絵もきれいでサクサク読める
    青島くんの雪乃さん溺愛っぷりがキュンキュンします!

キュンキュンしました

9歳も年下の男の子(やっぱり、ここは男ではなく男の「子」ですね)とひょんなことから合意の上で「付き合っっているふり」をすることにした雪乃。相手の青島君は超ド級のハンサムで王子なんて呼ばれている子で、仕事もできるし、現在進行形で会社でもモテまくっていて、どうやら雪乃を「女除け」に使いたかったらしい。大学時代に女の子に付きまとわれたりしたせいで女性にはすっかり凝りていたのだ。
    そんなこんなで形式上付き合い始めた二人だが、お互いのことを知っていくうちに、本当に付き合い始めることになる。
    雪乃は青島君ににピンポイントで優しい言葉を掛けられ、青島君は雪乃のことを「意外性があり、本当に可愛い人」だと思い始めるなど、二人はいつの間にか「付き合っているふり」が「ふり」ではなくなっていく。

by reo8864

ちょっとエッチな感じ…

大人の興味ある優しいタッチのエロさを可愛い絵で爽やかに見せてくれる漫画だと思います。好きになると子どもも大人もいじわるになっちゃいますよね。

年上女と年下イケメンのキュンキュン❤️

大人の女性が年下イケメンに翻弄されるのか…と思いきや、イケメンくんの方がいつのまにかメロメロで、逆に翻弄されてしまい
    青島くんがいじわるするとキュンとしちゃう❤️

by I😊

ひたすらに愛される

全巻読み切りました。後半はトラブルがありながらもひたすらに溺愛。すごく微笑ましい恋愛を覗かせていただきました。

いいなぁ~

30代半ばで結婚しようとしてた相手に振られ、妹からは披露宴に相手を連れて来いと脅された所へ現れた王子。運命が変わる瞬間がキタ~って感じ。

by トラM
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,774件