青島くんはいじわるのレビューと感想

青島くんはいじわる
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全4,524件

楽しませてもらいました!

広告でちょこちょこ見かけて気になり、無料分を読んでみたらどうしても続きも読みたくなったので、初めて登録してしまいました!
    自分が雪乃と同じく今年で35歳、彼氏なし、一人暮らしを謳歌、そして、職場の8歳下の男性と少しだけ良い雰囲気になり、そんな境遇にこの漫画を重ねてしまったところもあります。
    在宅勤務になってしまってその彼とはほとんど会うことがなくなり、雪乃さんと青島くんのように恋愛関係には進展していないけど、2人のようにお互いを尊重しながら一緒に生きていく道を自然に選んでいけるような方と出会えたらなぁ〜〜!!と常々思わせてくれる作品でした!
    絵も美しく、キュンキュンしたい方にも、すっかり恋愛とご無沙汰な方にもオススメの作品です^_^

終わっちゃって寂しい~

絵も綺麗でストーリーも自然でドキドキキュンキュンしながら長く楽しませて貰いました♡
    広告で見て初めてWeb漫画に触れ、のめり込み更新を楽しみにする作品でWeb漫画を読むきっかけになった作品でした。そして人生初の課金。課金とはこれか!と思いました(笑)怖々しつつも課金してしまうくらい読み続けたくなったり何度も読み返す素敵な作品でした。
    最後の結婚式では今までの家族友人など登場人物が一堂に会して関わりあっているシーンがあってリアルな結婚式のようで、式の形式も2人らしくて感動しました。連載お疲れ様でした楽しませて頂きありがとうございました♡
    これからも引き続き繰り返し読ませて貰います!

完結 涙

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️

素敵なお話でした🎵

某サイトにて広告PR?のようなモノで一部分を見て、気になり会員になって読ませて頂きました!
    現代でも同じような考え方、悩みや不安抱えてる女性はいるのでは?と主人公の気持ちに理解しつつ、そーぢゃないのになぁ…などと思いながら作品に入り込んでしまいました。青島くんは雪乃さんと出会って少しずつかわっていくけど、雪乃さんのあの性格が逆に良かったんだろうなぁ…って思いました。「青島くん良かったね」「雪乃さんもおめでとう」「二人とも素敵な人に出会えて本当に良かったね!お幸せに!!」と思う、素敵な作品でした!

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

うーん。。。

他の方も書かれていますが、最初は良かったんですよね。
    主人公に共感できて、年下男子にキュンとして、あー私も年下男子と恋したいわー(笑)って楽しみに読んでたのに。。。
    母親出てきてから残念です。そういうチャチャ入れいらないです。
    この漫画の読者って主人公と同世代の人が多いと思うのですが、ちょっと現実味があって自分とも重ね合わせれる部分があるってとこにハマるのではないかと。20年彼氏をほったらかしてた毒親に邪魔されるとかそうそう起こり得ないこと持ってこられても冷めちゃう。まだ、主人公が上司に好かれるとかそういう方がいいです。
    もっと2人の歳の差ゆえのすれ違いとかを丁寧に書いて欲しかったです。
    母親問題が落ち着くまで読むのやめようかな〜と思います。

サクサク読みやすい

35歳雪乃さんの綿パンが楽にわかる…としみじみ思います笑
    いい人いないのとせっつかれる中、親への言い訳として9歳も年下の青島くんと酔った勢いで取引しちゃうところが、普段は気ぃ遣いな雪乃さんとのギャップがあって可愛いなと女の目線でも思いました。
    そして青島くん、黒髪ゆるふわパーマのイケメンはいいですね!わかってらっしゃる!オシャレ!
    展開が早くて進展せずにスタート地点をずっとウロウロがなくて読みやすいです。
    二人がドラマチックに惹かれ合うみたいな描写がないのが逆にリアルです。
    結婚を考えてないという青島くんはなぜそう言ったのかが気になって早く先が読みたい漫画です。

初めは

おもしろかったのになーっていう皆さんの意見と同じです笑。母親のくだりいらないな…
    私自身が生みの親と育ての親は別だから、青島くんの気持ちはふつうにわかるー。
    自分に置き換えると、急に実母が出てきて感動の再会……には決してならない。
    「あんた誰?」みたいな。
    再会系の特番見ても何も感じないのもわかる!嘘くさい笑。

何かだんだん青島くんは変わらないけど、雪乃が本当におばさんくさくなっていってるから、もう少し綺麗にしてほしい。。
    あんな若い子と充実した恋愛してたら、もうちょいかわいくなると思うが…
    とにかくそのお母さんのくだりは短く終わらせて、幼なじみらしき女共々スカッと縁切ってほしい!

急に残念な展開に、、、

これまで、更新を毎回楽しみにしていました。
    年下のイケメンから溺愛される設定は現実にはなさそうな一方で、30代独身女性の絶妙な心理描写に共感でき、引き込まれていました。
    母親の登場までは良かったです。

しかし、母親の性格が悪すぎて、救いがありません。
    今後の展開としては、青島くんが母親と縁を切ったとしても、主人公の女性が傷つきながら母親に妥協していっても、悲しい展開にしかなりません。
    また、母親が急に改心するなんてことは現実的にあり得ないので、そのような展開になれば、それはそれで興ざめです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全4,524件