青島くんはいじわるのレビューと感想

青島くんはいじわる

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

展開が早くて読みやすい

今のところ、いろいろと面倒な人間関係や複雑さは無いので二人の関係に集中してスイスイ読めちゃう。ツーブロック黒髪青島くん素敵です!でもメガネは変装にならないと思う(笑)
    リアルに主人公と歳が近いので30代入って、だんだんラクなほうに自然と進んでいっちゃうところは、そうそう!そーなんだよねーっと共感!そして自分の時間を大切にしているのも、社会人を長く経験しているからこそ。なので一転して付き合い始めても、その切り替わりにはすぐついていけないんですよね〜!もう主人公に共感しすぎて、一緒に豚足で飲みたいくらい(笑)主人公大好きです!これからどんどん綺麗になっていきそう!
    そして王子青島くん。年の差があるからなのか、温度差があるし、言動の意味合いの捉え方が二人で差があってすれ違うけど、見た目を気にすることに力を抜いてって言ってくれたのも、素の彼女が好きなんだなぁ〜ととても好感が持てました。同じく彼自身も安心して素でいられるから好きなのでしょうね(^^)
    爆弾発言はあったけど、彼女の年齢も気にしないタイプだから、独立してから〜等考えがあっての、言葉足らずでのあのセリフだったのではないかと!いつだって男の人は言葉足らず…ってね!何かの小説か漫画で誰かが言ってましたから!
    でも、まだ二人は付き合い始めたばかりだかり!ライバルとかも出てくるのかな??
    年の差カップルにこれから何が起こって、経験し、どう乗り越えていくのか、果たしてゴールまで行けるのか?!とても楽しみ!とにかく、主人公大好きだぁぁー!とエールを送りたい。続編楽しみにしています。

展開が早くてイライラしない!

こういう漫画にありがちな、まどろっこしい駆け引きやすれ違いがなくて、スッキリ読める!

展開も早いし、悪い人も出てこない、ふたりとも素直で、しかもキュンキュンするので、、、もう何回読み返したかわかりません。

付き合うとか好きとかなる前にキスや体の関係が進んでいくのも、大人だし違和感なし。
    むしろリアルだなぁと思う。

あー早く続き読みたい!

まだまだこれから

家族に結婚をせかされてて、自分でもいい年だと思ってる女性が若いイケメンに迫られて、こんなにすんなりほだされるかなぁ?もうちょっとぐだぐだする方が自然かなぁ?という違和感はありますが。概ねおもしろい。絵も可愛いし、青島くんかっこいい。
    青島くんのバックグラウンドが明らかになっていくだろうところが、これから楽しみかな。

かわいい❗️

30も半ばになって、一人の方が楽な気持ちとかわかるし! でもときめくし‼️ 嫌いじゃないんだけど、ずっと一緒は何かね~っ ていう気持ちも分かります。 主役の女性と歳が近い私には 、その女性の複雑な気持ちが分かるし 、そんな自分を可愛いと思ってくれる男性がいたら嬉しい。 でも一人の時間が長かったから 全部は受け入れられないしなぁ(T_T)なんて、自分に置き換えちゃいました!

6. いいね!

無料分を読みましたが、興味のない相手とお互いのメリットの為に契約で付き合うフリをする、まあありがちな設定ですが絵が綺麗で読みやすいのもあってかキュンキュンしますねー☆

ありがちな設定だけど、現実にはあり得ない(笑)。35歳の女子が年下イケメンとの恋に落ちるなんて、遅れた分を取り戻すのに十分過ぎるご褒美だわ☆だって、そういう女子はきっと毎日を頑張って生きているはずだから!ヒロインにも幸せになってほしいです!

そりゃないよ青島くん

配信分全部読みました。

妹の結婚式に彼氏同伴で出席することになった雪乃だが彼氏はいない。
    そんな時、後輩の青島くんに彼のフリを頼んだらOKされる。
    青島くんも近寄る女避けに好都合だった。

カレカノをリアルにする為にとベッドへ…料理上手も功を奏し青島くんは雪乃を好きになっていく。

2人で雪乃の実家に着くと、家族や親戚から喜ばれるも「結婚はしませんよ」の言葉に絶句…。

この先どうなっていくの?
    青島くんいじわる言わないで!

同じ歳

主人公と一緒の歳!夢あるわぁ〜!
    瑞季みたいな男に出逢って愛されたい!
    鏡に映ったおばさん!私かい!って気持ち分かるわぁ〜!
    早く続きみたいわぁ^_^

ありえない話ってコメントしてる人多いけど、ありえます。私の彼は13歳下。
    しかもイケメン。
    早い段階で、男の人が自分の気持ちに気付いて溺愛するのがいい!

たまたま

オススメで出たのでたまたま見てみたら全話購入してました笑 モテ男子との恋愛は大変なことだらけだけれど応援したいくなる主人公でし^ ^