みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

16話までのネタバレ。レビュー長いです。

タイトルは「青島くんはいじわる」だけど「青島くんはやさしい」で良くね?(笑)
    16話まで読んだ。進展ありじゃん。
    2人は結婚について向き合うのかな?

個人的に青島くんの目が苦手。近くない?絵は綺麗なんだけどね…。
    雪乃さんは元々美人さんなんだね。
    好感の持てる人と思う。
    綿パンのくだりや独りが楽って理屈はよくわかる。
    「毎日勝負下着な訳ねぇだろ!」って思う。

もっかい言うけど、青島くんは意地悪ではないよね。めっちゃ優しい子やん。
    モテ過ぎて嫌な事が沢山あったのね…
    (ストーカー、隠し撮り、盗難、etc)

一人称、変わるなぁ〜と思ってたら16話で出て来た。
    雪乃に「俺」って言ったのは2回ある。
    それは本音で本心だったから。
    結婚考えてないって言った理由は親を見てるからかな?

〜以下ちょっと独り言です〜

私も雪乃の35歳側にいるから9歳下の子の考えてる事なんてわからない。
    もし…もしよ…私が9個下の男の子と付き合ったとする。「結婚」についてなんて絶対に聞けない!!
    (絶対重いって思うよね)って思うから。

だから16話のラスト、青島くんの言ったことに正直びっくりした。
    そんな考えに至らなかったから。
    自分を9コ下側に置き換えて納得した。
    自分の好きな相手に
    「重いって思うでしょ?」って勝手に思われて、自己完結されたら悲しいと言う事に。

青島「大切な人の事をどうして重いと思うと思うの?」って真理やん(笑)
    ズキッ!としてキュン♡とした。
    言われてみたいけど、言わせたらダメなやつだ。

〜んで16話のラスト〜 今ココ!

それで上のように雪乃も悟り、青島くんは本心で話してくれて、いつも向き合ってくれてたのに、私は出来ていない!と。
    「信用してないのは雪乃さんの方だ」と言われ、出て行った青島くんを無我夢中で雨の中追い掛ける、雪乃さん。
    だが見失い雨でずぶ濡れの中うずくまってたら、青島くんが戻ってきてくれた。

しみじみと、自分はとっくにおばちゃんなんだなぁと感じながら、公開分を一気に課金した。
    初々しくて良き。
    職場に青島くんと同年代の子がいるけど、どれだけ仕事ができても、やっぱりまだ若いし考え方も青いんだよね。
    私は雪乃さんみたいに仕事ができる人間ではないし、コミュ力も皆無なので彼女の考えや日常は遠い世界のことのように読んでいたけれど、きっと「普通」はそうなんだろうね。大変だ。
    でも、「結婚って何? 私は結婚したいのか??」から考えられる雪乃さんにはとても好感が持てる。大酒飲みで美味しい物が好きなところも良い。程々にズボラなところは多分リアルなんだろうな。
    青島くんは過去の諸々のせいか言葉足らずだったり距離感が下手くそなところはあるけど、若いうちは悩んで考えて学べ、と思う。あのまま30代、40代になったらただの拗らせクズ男だと思うけど、青島くんは頭は良さそうだし素直そうではあるので今後の成長は楽しみです。
    アップが多いの、読みづらいと私は思うんだけど、確かに王子みは感じられる……。青島くん、今時の流行りのお顔よね。側で見たら癒されそう。
    個人的には藤原の方が好きだし、この後無駄に絡んでほしい気持ちとサラッと流してほしい気持ちが半々。引っ掻き回しや賑やかしとしては良いキャラよね。主人公にああいう男友達がいるところがまたリアル。

by sakira

サクサク読みやすい

35歳雪乃さんの綿パンが楽にわかる…としみじみ思います笑
    いい人いないのとせっつかれる中、親への言い訳として9歳も年下の青島くんと酔った勢いで取引しちゃうところが、普段は気ぃ遣いな雪乃さんとのギャップがあって可愛いなと女の目線でも思いました。
    そして青島くん、黒髪ゆるふわパーマのイケメンはいいですね!わかってらっしゃる!オシャレ!
    展開が早くて進展せずにスタート地点をずっとウロウロがなくて読みやすいです。
    二人がドラマチックに惹かれ合うみたいな描写がないのが逆にリアルです。
    結婚を考えてないという青島くんはなぜそう言ったのかが気になって早く先が読みたい漫画です。

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

一気読み

しました!
    まずとにかく画が綺麗ですし、キャラクターも魅力的。
    アラサー既婚者ですが、読んでて「独身の頃にこんな恋愛したかったわクッソ羨ましい!!」となります(笑)

年下男子の自分を不甲斐なく思う心理、9つ上で弱さを見せられないお姉さんのプライド、そういった描写がいじらしいです。
    でも他の方もおっしゃるように、母親問題の展開については残念ですかね。。
    波風立てる目的なら大好きで未だに忘れられない元カレを登場させるとか、母親にしても「外に男を作って蒸発。冷たい家庭で育ったから結婚の意味を見出せない。雪乃さんと結婚するのは怖い」みたいな展開でも十分だったんじゃないのかなぁ、あんなぶっ飛んだ母を登場(しかも主人公に対峙まで)させなくても…と。

年下イケメン王子に愛されるってのも言ってしまえばまぁ十分フィクションなのですが、そこにトンデモ母まで加わってしまうと一気に現実味が失われて、ちょっとシラけちゃいます。。

まぁ、そうくるよね…。

TVCMやウェブ広告で気になって、漫画アプリに初めて登録しました。
    同期の藤原登場時は何が起こるのかしらぁ?と期待したけど、他で何してるん!って藤原にダメ出ししたくなりました(-_-;)。
    まぁ、青島くんと雪乃さんに割って入れる人はいないんだねっ♩ってしばらくは2人のイチャイチャを見れると思っていたら、青島くんの母親や幼馴染みのライバル登場で、あぁ、王道パターン突入かぁ…、そうくるよねぇ…と。
    記憶喪失パターンよりマシかなと思いつつ、更新話数が少したまったら読むのを再開しようかな、と思っています。
    2話ずつだと続きが気になってイライラしそうだから(笑)。

24話まで読みましたが、、うーん

24話まで読みました。

23、24話の感想ですが、
    せっかく二人の関係が良い感じに進み、
    成長してるとこに青島くんの
    ヒネクレお母様&ヘンテコ幼なじみ登場。

漫画的にはアリかもしれませんが、
    なんだか水を差された気分です。

お母様&幼なじみ展開が落ち着いたら
    また二人に会いにきたいです☆

青島くんより雪乃さん派

青島くんはもちろんイケメンで魅力的ですが、私はヒロインの雪乃さんが可愛くていい女で素敵だなーと思いながら読んでます。素直で他人に優しくて飾らないキャラで料理上手でわりと大酒飲み(笑)。青島くんはイケメンはイケメンだけど今のところ自分勝手すぎてちょっとイラッとします。青島くんが雪乃さんを大好きなのは分かるけど、雪乃さんが青島くんのこと好きとか言ったり思ったりしてるシーンが無く、実は雪乃さんは青島くんのことまだ好きではないんだと思うので、これから好きになっていって幸せになれるならいいなあ、と楽しみです。
    最初のほうの話で、雪乃さんの誕生日がたぶん土曜日設定なのに、翌日会社あるとか言ってておかしいなあ、というのと、季節設定がよくわからないのが気になるといえば気になりますが、細かすぎですかね(笑)

残念

この作品は安心して読めてただけに好きで毎月更新を楽しみにしていたのですが、皆さん書いている様に母親や元カノ?が出て来たことでこの先が苦しくなりそうで残念です。
    見る気失せました。
    母親とか外野は要らなかったかな。
    二人だけの色々な感情(結婚のこととか、もっと心通わせたりラブラブとか)見たかったので、もういいって感じです。

どうして…

広告で興味を惹かれて、これを読むためにめちゃコミに登録。
    雪乃と青島くんのやりとりにキュンキュンしたり、じれったくなったりしながら、少しずつ心を通わせていく二人が楽しみだったのに…お母さん登場でなんだか不穏な気持ちになり、幼馴染登場で一気に興ざめしてしまいました。
    嫌な人が出てきて引っかき回される話は苦手で。
    ただただ二人が幸せになっていく話が読みたいので、残念です。
    お母さん問題が落ち着いたらまた読もうか、このままフェードアウトか悩むところです…。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全9,288件