みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

ガッカリ展開キタ(最新28話まで読了)

14話まで読んだ時は☆5でオススメですとレビューしたんですけどね。
    母親が出てきてチンタラ、幼なじみがモタモタ。グダグダ引き伸ばしのガッカリ展開ですよ
    しかもこの幼なじみが同性愛者だってさ(失笑
    都合よくセンシティブな内容ぶっ込んでくんなよと相当興ざめ&ガッカリ感ひどい。
    ただでさえ女が上の年の差恋愛なんだからさー、考えようよ。

ずーっと待ってて、やっと2話更新されたと思ったら全然進まない。
    ネタ切れですかね?
    こういう引き伸ばしはつまんなくてシラケるだけだから、完結したら終わりの2〜3話だけ読めばいいと思っちゃった。
    期待してただけに残念すぎる。

by 寒々

うーん…

母親登場いらないって意見には、だいたい賛成です。
    毒親な母親の改心話とか割とどうでもいいので、青島くんがなんで雪乃さんの両親の前でわざわざ「結婚する気はない」なんて非常識発言をしたのか、ってところに早く切り込んでほしいんですが…
    恋愛物に紆余曲折は付き物ですけど、寄り道多いと飽きます。

あと、たぶん作者さんは関与してないところだと思うんですが、50ptなのに短い気がするんですよね…
    ぶつ切りで話進まないわ短いわで、最近更新されてるの見ても「大して進まないんだろうなぁ…」と思ってしまうので(そして案の定大して進まない)、しばらく買うのやめようかなと思ってます。
    話進んだら買うかどうか考えようかな…

広告も、実際のストーリーと乖離してたり誤認するような内容になってるものがあって、端的に悪質だなぁと思います。
    怒る人いるんじゃないかなあれ。ちゃんと内容再確認して、整理した方がいいのでは。
    特に藤原の奥さんの妊娠がわかるシーンが出てくる広告は、内容を大幅に誤認させる広告になってますよね。
    ああいうの見ると萎えるので、ほんとにやめた方がいいですよ。この作品のイメージ下げるだけじゃなくて、サイト全体が胡散臭く思えてくるので。

キュンキュンしてたのにな

最初はただお互いに都合が良かったから、付き合う振りをしてたのに、気がついたらお互いに本当に好きなっちゃって...しかも相手は年下のイケメン。
    夢のような話でキュンキュンしてたのに、相手のお母さんが嫌な感じでガッカリした。
    どうしていつも肝心なことは相談できないのかな?実際そういうものなのかな?

でもちゃんと向き合おって決めたばっかりなのに、結局思ってること伝えられなくて1人でモヤモヤしてる印象。
    ちょっとずつしか読めないから、そう見えてしまうのか...。
    更新楽しみにしてたけど、話数がたまってから読むようにしようかな。

何かが違ってきていませんか?

最初は一気に課金して毎回キュンキュンしながら読み返していました。
    年の差カップルゆえのすれ違いや悩み、独身女性の会社での微妙な立ち位置に共感して。
    それらの壁を雪乃が自身と対話しながら少しずつ乗り越えてやっと掴んだ幸せな時間も束の間、なぜ同棲するか否かの話から突然母親の登場に変わったのでしょうかね?
    楽しみにしていた続話が「 面倒くさっ!」に変わりました。
    青島くんに母親が訪ねて来たことを何故言わないのでしょうか?
    凄く大切な事なのに..
    さらに絵のタッチも最初の頃と変わってきたような。
    雪乃さんが雑になりました。
    ちょっと野暮ったくないですか?
    話にも絵にも魅力を感じなくなりました。
    もう少し丁寧にお願いしたいです。

個人的には残念になってきた…

なんだか色々残念になってきているように思います。

まず、他の方も書いてますが、初期と絵が変わってきてます。画風が変わったというより大雑把になった感じ。
    特に主人公も含めた女性の描き方があっさりというかもっさりとし過ぎていて、9歳下の彼ができて女性がキラキラするどころか、どんどん疲れてきちゃってる感さえ漂っている気がします。

また、ストーリーも彼のお母さん登場がなんだか妙に生々しい…。9歳下の彼っていう非現実的なテーマで楽しく読んでたのに、彼ママで一気に現実に引き戻された感じ。
    フィクションとはいえ、恋愛や結婚でできれば揉めたくない立場の人とこじれる話はあんまり嬉しくないです。

あと、すごく違和感があったのが、21〜22話の露天風呂のシーン。
    まったく隠すそぶりもなく、胸元まる見え。35歳でももうちょっと恥じらうもんじゃないでしょうかね?
    その他のエピソードも合わせて、主人公が奥手なのかそれなりに慣れているのか、さっぱりわからなくなりました。(それまでは恋愛関係はやや苦手な奥手さんと思って読んでいました)

最後に、これは作者さんは関係ないと思いますが、ネットで見かける広告で、まったく別のカットやセリフを切り貼り?つなぎ合わせ?していて、「このシーン、このセリフじゃないよね?」とか「こんな話の流れは出てこないよね?」ということが何度かありました。(毎回ではないです)
    これはあまりよろしくないと思います。

長々と書きましたが、続話の購入は考え中です。

残念

全話購入しました。
    20話くらいまでは色々思うところもありましたが、楽しく読めていたのになんか更新されて最新2話を読んだらなんだか残念な気持ちになりました。
    今まで急展開過ぎたから今はもっと丁寧に二人について描いても良かったのになと思います。
    深い二人の関係性が無いまま、将来について悩んだりしていてもあまり感情移入出来ません…

しばらく課金しなくていいかな。。

最新10話まで読みました

話がいまひとつ、です。
    主人公雪乃とお相手の青島くんの気持ちが、どうにもわからない。
    偽装交際なのに(そして青島くんのことを好きなわけではないのに)急に夜の会社で迫られて、断る理由がパンツって…じゃあかわいいパンツはいていたら、していたってこと?若い男の人とできて、ハッピーということ?
    青島くんも彼女いらない、女よけで利用するって言いながら、体の関係持とうとするって、何?
    お互いが好きになっていく感じもいまひとつエピソードが弱く、よくわかりません。
    それでも課金してしまうのは、やたら青島くんの雰囲気がかっこいいから。三十半ばになって、10歳くらい年下のネコっぽいかわいい男の人にこんなことされたい、言われたい、みたいなシーンが満載です。ストーリーは重視せず細かい感情の動きも気にせず、かわいい年下の男の人に好かれるシチュエーションが見たい人にはうけるだろうな、と思います。

展開が早いのが勿体ない

広告で何度も見かけているうちに気になって読んでみました。

青島くんも雪乃さんも可愛いけど、惹かれ合うまでの展開が早いので、もっとゆっくり愛を育んで欲しい気もしました。
    いい話ならば話数がかかっても読むので、そのあたりはもっと丁寧に描いて欲しいです。

結婚や同棲など、気持ちの面ですれ違うエピソードはもっと広げて欲しいですが、母親や幼なじみなど分かりやすすぎる障害は昔の少女漫画みたいで少し引いてしまいました。
    今後読み続けるかは検討中です。

あと、顔のアップでページ数を稼ぐのがパターン化しているように感じます。

最初はすごく楽しみに読んでいたんですが、母親や幼なじみ登場したあたりからお話の進みが良くなくなったような。
    よくある展開のような気もするし、そうなるともたつくのもわかる気がするけど、もう少し1話分の分量が多く読めたら違うのかな…。少し割高に感じてしまいつつあります。
    それからこれはコマ読みだからそう感じるのかも知れないのですが、何となく顔のアップのコマばかりだなあとか思い始めてしまい…段々絵が苦手に感じるようになってきてしまいました。苦手に感じるのはこれはこちらの感じ方の問題で作者さんどうこうの話でもないので申し訳ないです。
    ただ、広告で出てくるストーリーも本編と違うような内容が出ていたりと、いくつかもやもやするところが出てきているので、続編出てもすぐ買わずに少し様子を見ようかなと思います。
    最初はすごく楽しみにしてたんです、ほんと…。

いらない展開

現状、皆ストレス抱えてるのだからマンガの世界くらい、ただただキュンキュンさせて。

いきなり毒親展開きて謎の幼馴染み、彼にも同僚にも相談しない主人公とか、昭和ですか。

疲れるよ。今、これ以上疲れたくない。

付け加えて言えば、青島くんがやたら会社でメールboxだの人目のない所?に引き込んで~、壁ドン的に打ち解けて理解し、抱き締めあう…
    いやいや、誰に見られてるか分からんと思うのが30代でしょ。

年齢ギャップの心理描写もドンドン手抜きしてきてるような…

金稼ぎに走って、読者捨ててくパターンかな…
    絵が綺麗なだけに残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全407件