心がザワザワします。。

初めて真剣に交際した年上彼女のギャップの可愛さに惚れ込む青島くんと、強引ながら甘え上手?!なイケメン年下彼氏に戸惑いつつも受け入れていく雪乃さんのやり取りにキュンキュンしてました。彼女を見つめる青島くんの横顔も美しすぎる!なのですが、、皆さんのレビュー通り、産みの母親と幼なじみの女性登場で、読み終わった後、心がざわつきました。。20年以上音信不通だったのに、息子の本当の姿を見ようとせず利用するだけの母親って何?今さら可愛いだけのライバル登場させて青島くん振り向くの?今までの回はキュンキュンしたくて何度も読みなおしましたが、母親が雪乃さん宅に現れる回からは二度読みする気になれません。不快な外野はいらないので、二人のキュンキュンをメインに展開してほしいです。

あーせっかくよくなってきたのに

面白くて、続き楽しみに読んでたのに、なんでめんどくさい母親が出てきて、会社のために別れろと言い、そして別の女とくっつけようとするベタでイライラする展開に持ってきたのかな。
    もうこんな話、そこらじゅうにありますよ。面倒なら大人なんだから、青島くんが母親とも籍を分ければいいことです。そして女が一人でウジウジ悩むんですね。青島くんの母親のことなんだから、さっさと本人に相談すればいいことでしょう。はぁー、編集さんももう少し、いいアドバイスしたらいかがですか?
    あー、一気に読む気失せました。違う展開になってたらまた覗いてみます。
    本当に好きで読んでただけに、がっかり。
    早く母親のネタ終わってください。

急に残念な展開に、、、

これまで、更新を毎回楽しみにしていました。
    年下のイケメンから溺愛される設定は現実にはなさそうな一方で、30代独身女性の絶妙な心理描写に共感でき、引き込まれていました。
    母親の登場までは良かったです。

しかし、母親の性格が悪すぎて、救いがありません。
    今後の展開としては、青島くんが母親と縁を切ったとしても、主人公の女性が傷つきながら母親に妥協していっても、悲しい展開にしかなりません。
    また、母親が急に改心するなんてことは現実的にあり得ないので、そのような展開になれば、それはそれで興ざめです。

ガッカリ展開キタ(最新28話まで読了)

14話まで読んだ時は☆5でオススメですとレビューしたんですけどね。
    母親が出てきてチンタラ、幼なじみがモタモタ。グダグダ引き伸ばしのガッカリ展開ですよ
    しかもこの幼なじみが同性愛者だってさ(失笑
    都合よくセンシティブな内容ぶっ込んでくんなよと相当興ざめ&ガッカリ感ひどい。
    ただでさえ女が上の年の差恋愛なんだからさー、考えようよ。

ずーっと待ってて、やっと2話更新されたと思ったら全然進まない。
    ネタ切れですかね?
    こういう引き伸ばしはつまんなくてシラケるだけだから、完結したら終わりの2〜3話だけ読めばいいと思っちゃった。
    期待してただけに残念すぎる。

by 寒々

うーん…

母親登場いらないって意見には、だいたい賛成です。
    毒親な母親の改心話とか割とどうでもいいので、青島くんがなんで雪乃さんの両親の前でわざわざ「結婚する気はない」なんて非常識発言をしたのか、ってところに早く切り込んでほしいんですが…
    恋愛物に紆余曲折は付き物ですけど、寄り道多いと飽きます。

あと、たぶん作者さんは関与してないところだと思うんですが、50ptなのに短い気がするんですよね…
    ぶつ切りで話進まないわ短いわで、最近更新されてるの見ても「大して進まないんだろうなぁ…」と思ってしまうので(そして案の定大して進まない)、しばらく買うのやめようかなと思ってます。
    話進んだら買うかどうか考えようかな…

広告も、実際のストーリーと乖離してたり誤認するような内容になってるものがあって、端的に悪質だなぁと思います。
    怒る人いるんじゃないかなあれ。ちゃんと内容再確認して、整理した方がいいのでは。
    特に藤原の奥さんの妊娠がわかるシーンが出てくる広告は、内容を大幅に誤認させる広告になってますよね。
    ああいうの見ると萎えるので、ほんとにやめた方がいいですよ。この作品のイメージ下げるだけじゃなくて、サイト全体が胡散臭く思えてくるので。

初めは

おもしろかったのになーっていう皆さんの意見と同じです笑。母親のくだりいらないな…
    私自身が生みの親と育ての親は別だから、青島くんの気持ちはふつうにわかるー。
    自分に置き換えると、急に実母が出てきて感動の再会……には決してならない。
    「あんた誰?」みたいな。
    再会系の特番見ても何も感じないのもわかる!嘘くさい笑。

何かだんだん青島くんは変わらないけど、雪乃が本当におばさんくさくなっていってるから、もう少し綺麗にしてほしい。。
    あんな若い子と充実した恋愛してたら、もうちょいかわいくなると思うが…
    とにかくそのお母さんのくだりは短く終わらせて、幼なじみらしき女共々スカッと縁切ってほしい!

絵が好きです

今までどんな広告が出ても無料分だけ読んで我慢していたけど、このマンガだけどうしても続きが気になり、登録してしまいました…

絵が本当に好きです。雪乃さんの「ヒットポイント0」な、すっきりした顔立ちも、家にいる時のちょっと生活感あるスウェット姿や、もっとモテてもおかしくない裏表のない性格も好感持てます。

青島くんの超絶イケメンもキュンキュンします!それ故、面倒くさい過去もあり、そこから雪乃さんとの関係に繋がりましたが、雪乃さんのことが好きとわかってからの青島くんは、好き好き攻撃がかわいくて、今までちゃんと恋愛というものをしてこなかった反動でしょうか?

今のところ、会うのは雪乃さんのマンションだけで青島くんのプライベートがベールに包まれているので、今後は青島くん側の展開も気になります。

一気読み

しました!
    まずとにかく画が綺麗ですし、キャラクターも魅力的。
    アラサー既婚者ですが、読んでて「独身の頃にこんな恋愛したかったわクッソ羨ましい!!」となります(笑)

年下男子の自分を不甲斐なく思う心理、9つ上で弱さを見せられないお姉さんのプライド、そういった描写がいじらしいです。
    でも他の方もおっしゃるように、母親問題の展開については残念ですかね。。
    波風立てる目的なら大好きで未だに忘れられない元カレを登場させるとか、母親にしても「外に男を作って蒸発。冷たい家庭で育ったから結婚の意味を見出せない。雪乃さんと結婚するのは怖い」みたいな展開でも十分だったんじゃないのかなぁ、あんなぶっ飛んだ母を登場(しかも主人公に対峙まで)させなくても…と。

年下イケメン王子に愛されるってのも言ってしまえばまぁ十分フィクションなのですが、そこにトンデモ母まで加わってしまうと一気に現実味が失われて、ちょっとシラけちゃいます。。

期待外れ感と手抜き感が半端ない…

急に出てくる母親、幼馴染み…
    ページ数稼ぎの余計な描写。

当の本人たちのストーリーが薄過ぎて、一気につまらない作品になりました。
    ポイント出して購入したことを後悔します。

初回からしばらくはとても読みごたえのある内容だったし、Hなシーンもほどよく織り込まれていて、最高だったのに。
    作者様が手を抜き出したと思われても仕方ありませんね、この状況では。。

他の方々も軒並み低い評価を付けてらっしゃる理由が分かります。
    この先は購入しません。

いいっ!!!

少女漫画もHなものもよくみるけど
    展開が飽き飽きする。
    しかしこの作品は素晴らしい!!
    アラサー女なら共感できることばかり!
    そして年齢は違うけど似たようなことになっているのでとても共感です。
    何が一番いいって。
    普通ならない、男女ふたりの心をいるきちんと文章化されていること!
    普通は女目線だけとか男目線だけになりがちで相手側が何を思っているのかはわからず、作者は行動のみ描く形となり心の部分は読者が自己完結しがち。
    しかし、こちらは男女ふたりの思いがわかるように描かれている。
    作品構想が素晴らしいです!

ただ、他サイトに展開がないのが残念なところ。絶対売れます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全29,939件