お母さん登場からつまらない感じに…

平和な恋のムズキュンが楽しかったのに、お母さん登場と2人を別れさせようとする策略が私は嫌な気持ちに…。結局は乗り越えて愛深めて〜なんだろうけど、なんか構図が変わってしまった感じ…。そういうの読みたいなら違うの読むし。癒やしの時間に読んでたのに嫌な気持ちになるなら読む気がしないな〜最初は面白かったのに残念(泣)

大好きだったけど、今はつまんない

大好きで、入荷される度に飛びついて課金してましたが、毒親出てきて、一気につまんなくなり、課金しなくなりました。
    障害ならもっと違うのが良かった。。例えば、雪乃さんの元カレ登場とか、親にしても、3回結婚してる(多分)イケオジの父親が引っ掻き回すとか。毒親いきなり家調べてあがりこむとか普通におかしいでしょ。あの母親の話が終わるまで課金やめてます。
    青島くんの溺愛が見たいんです!雪乃さんとのラブラブが見たいんです!母親の話さっさと終わってくれるの待ってます。

最初は良かったのに

もう何年も漫画は読んでいませんでしたが、広告で見かけた9歳年下の彼というストーリーに興味を持ち、久々にはまってしまって数ヶ月かけて全話購入しました。
    途中まではフィクションとリアルさの加減が丁度良く、年下彼氏に毎回キュンとして次が楽しみだったのですが…

皆さんおっしゃるように、やはり青島くんの母親が登場してから一気に非現実的になってしまいました。
    昔のホームドラマ?のようで、共感できません。
    揺れる心が丁寧に描かれているところが好きだったのですが、それも薄くなってしまったような気がして、あまり次が待ち遠しいと思えなくなってしまったのが残念です。

残念な流れになってきてる

瑞樹くんの母親がとんでもなく最低。
    ストーリーに欠かせないキャラなんだろうから仕方ないとは思うけど、あんまりでしょってイライラが膨らむ。
    あと、雪乃もいつまで経ってもぐじぐじと同じ事で悩んで瑞樹から距離置いて、彼を怒らせたと感じたら追いかけての繰り返し。
    一度や二度ならまだ「そうよね…」で済むが、こう何度も繰り返されると面倒な女にしか思えなくなってしまう。
    何をそんなに気にしてるのか…
    彼女にもイライラしてしまう。
    話が一向に前に進まないのはちょっとどうにかして欲しい。
    と言いながらも読み続けようと思う私も大概ですけど(笑)

よくある話になってきたか…

ストーリー展開も絵もきれいで楽しみに読んでいました。ところが、青島くんのお母さんがでてきてごちゃごちゃし始め、また雪乃さんが一人で悩み始めました。ほんとこれはよくある展開で正直がっかりです。楽しみにしていたぶん失望感が大きくて…

めちゃコミへの扉

私の選択ポイントとして、絵が綺麗なのが必須。青島くんもカッコいいし、雪乃さんもキレイ。年下の彼氏に戸惑っている?感じの彼女ですが、「結婚」への執着?ゴールは必ずしもそうじゃない。今を年下の彼氏と楽しんで、イチャイチャして欲しいな。笑。最新版まで読みましたが、(めちゃコミへの扉のストーリーなので、最終話まで読むつもりですが…) 変な女達(母親とその手下?)の登場で、テンション下がりました。課金して読むので、主人公以外の登場人物に大半のページ数使うの、やめてほしい。

by May510

気持ちがザワザワ

キュンキュンする気持ちが楽しくて、人生初の課金してスマホで漫画を読みはじめました。
    しかし、ここに来てまさかの青島君の毒母登場で一気に読む気持ちがダウン(涙)

初めの頃の、お互いが両思いになるまでのところをもう少し丁寧に書いて欲しいな‥‥とちょっと不満に思ってきましたが、そこはキュンキュンする気持ちで抑えました。しかし今回の毒母と幼なじみの登場で残念な気持ちが増幅。
    気持ちがザワザワしています。

それでも、雪乃さんと青島君の笑顔が見たいので
    毒母が登場する回までは、繰り返し読んでます。

前まで面白かったのに

産みの親や元カノが出てきて
    振り回される雪乃さんが
    可哀想。
    お母さんもお母さんで今更会うとか🤦‍♀️
    2人ともが可哀想。
    もう大人なんだから自由に恋愛させてあげなよ
    親が口挟むこと?イライラするわ

あれ?展開変わってきた、、??

すごく好きで、2人の続きが気になって、初めて課金して全話読んだ作品なのに、、皆さんが言うように、突然、無駄にいじわるな青島くんのお母さんや幼なじみが出てきて、作風ががらっと変わってしまい、ビックリ。。

もちろん過去は、青島くんを形成した重要な要素で、主人公が受け止め前を向かせて絆が深まって、、となるのだろうけれど。

だとしても、突然路線を変えて、幾重ものいじわるで話を引っ張るのではなくて、今までの展開のようにテンポよく進めて、早くもとの青島くんと主人公のちょっとしたことにキュンキュンできる。読者にそんな幸せな時間をくれる、この漫画の持つ世界観に戻してほしいと願います。

青島くんの小悪魔キャラよりも、雪乃さんにハマり読みはじめ、恋愛が、発展してイイ感じになることにキュンキュンしていました・・が、
    母親登場で暗い雰囲気になり、幼なじみの登場にもドロドロしそうで、先を読むのが悲しくなってきました。

個人的には、雪乃さんが苦しむのは嫌なので!
    安心して読みたいです(^ ^)

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,576件