みんなのレビューと感想「僕の美しいひと」(ネタバレ非表示)

結構内容が重いですが

セクサロイド、という特殊な内容ですが、とても面白かったです。家族の中での自分の立ち位置に悩む攻めと、セクサロイドである自分に引け目を感じているトラウマ持ち受け。結構内容的には、近い未来こんなことも起こるのでは?と考えさせられるシリアス。人間とは何か。個人とは何か。家族とは何か。他、短いながらもいろいろと詰まった内容で、読んでいて楽しかったです。あの人があんなことになるのは、自分的にはとても好きなのでとても辛い。エロさはあまり感じられませんが、することはしています。

by MMm

切ないけど美しい

初めて読む作者様です
    ストーリーがとても良かった
    アンドロイドとして生まれ、自分のせいでもないのにセクサロイドで…
    初めて外の世界を知る忍が健気で、吉良に逆らえないのが切ない
    人間と同じ様に感情があるのに吉良には伝わらなくて、物の様に扱われるシーンは心が痛かった
    吉良に会えなくなった忍が、吉良の記事ばかり集めて憔悴しきってるのが忍の気持ちを上手く表現していたと思います
    吉良のお兄さんと再会し吉良の秘密が分かってきます
    お兄さんは弟の事をどんな思いで見ていたのかと思うと、それも切ない気持ちになりました
    も〜11話から怒涛の展開で、読む手が止まらなかった
    15話はとても良い話になってるので、ぜひ最後まで読んで貰いたいです

Androidでも心がある

切なく愛しい物語でした。
    人間として生きることを選んだAndroidが愛したひとは自分を開発した会社の御曹司だった。
    本当はAndroidだと打ち明けたかったが出来なかった。バレてしまった後は彼の性欲処理扱い。
    その後、彼は交通事故にあう。しかし…

BLなんだけど

とても良い話でした。アンドロイドとのBLという単純な話ではありませんでした。吉良くんは昏睡から目覚めた跡に自分が兄のコピーであると初めて知った。人間はアンドロイドを制御するために故意に不完全な薬依存のつくりにした。なんか人間ってやりそうと思えるのが悲しい。

意外性!

読んでいくうちに
    騙されたような
    怖いような
    切ないような
    不思議な感じでした。
    学園ものとは言え、ありきたりのものと違い
    読んでみないと味わえない余韻が…
    でもラストには気持ちが救われる。ほっ♪

美しく 儚い雰囲気

全寮制の学校で 寮生活をすることになった セクサロイドのおはなし。
    美しい描写で とてもいい雰囲気なのですが、作画が… ちょっと気になってしまいます。
    お話しは ☆5です!

とても切ない内容でした。でもこういうことも現実に起こりえる日も来るのかも知れないと考えさせられる内容でした。切なくも美しい物語です。

尊い

題名どおり僕の美しい人でした笑笑
    絵がとても好みで、ストーリーも面白くすらすらよめました!ぜひ読んでみてください

by gaTw.

題名に惹かれて

題名と表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    たくさんのことを考えながら、そして同時に美しさを味わいながら読める作品でした

何だか切なかった。
    たとえお互いはわかりあえても、たとえそのために生まれたのだとしても、別人として生きなければならないのは辛かった。