みんなのレビューと感想「キッシ~ズ」(ネタバレ非表示)

キッシ~ズ

なつかしいです!90年代のちょっとえっちな少女漫画!仲良し女子三人組のおとなりに学園の人気者でアイドル五人組が引っ越してきてどたばたの三角関係や自分もアイドルを目指したり、ともだちは妊娠騒動もあってつねにわちゃわちゃしていてギャグもあっておもしろいです!でも肩幅が広めなのが気になる

きゃー見つけた‼︎

私の青春ドキドキ漫画です‼︎漫画のトップ10にはいってますw今は手元にないのでここで見れて幸せすぎますーーっこの漫画はほんと大人になってもドキドキしてみれるしおすすめですよーー‼︎やった♪

懐かしいぃ✨単行本買って読んでたぁ✨
    ちょっぴりエッチだけど、主人公たちがみんなカッコいい✨
    アイドルスターになっていくけど、優しさ変わらずみたいな感じ✨

ヤバイ、また読みたくなって来た💦

最初は普通の女の子3人と4人の男の子の学校生活から始まって男の子達がジャンプというアイドルグループになっていくストーリー。
    途中で1人増えるけど、それぞれが愛を育んで幸せになっていく話。

懐かしい!
    当時学生の頃に読んでました。設定も自分達と同世代の高校生とイケメン達とのラブコメだったので、世界観に入り込んでハマってました笑
    全巻揃えて何度も読んだ記憶があります。

小学生の頃連載スタートされました。
    キッシ〜ズという題名だけで当時ドキドキ笑 友達と同居とか人気アイドルと恋愛とか…大きくなったらカホちゃんみたいに楽しく過ごしてみたいな〜♡と妄想に耽ってました笑

改めて

昔、すごく絵が可愛いいなと思ってました。
    確かアイドルの彼との恋愛バナシだった気がするのですが、ちゃんと読んだこと無くていつのまにか終わってしまってたので、ちゃんと読んでみたかったからあって嬉しい!

by sanpei

懐かしい!

学生の頃好きで読んでました!あんなに心許せる仲間がたくさんいる生活、とても憧れてました。久しぶりに読んでみて、設定に無理があるなぁとは思いましたが、やっぱり楽しかったです!

やっぱり

昔読んでてまた見たくなって読んだらやっぱり面白い。近藤先生のキャラが濃いすぎて頭から離れないけど、他は普通の少女漫画かな。

by TOGE

なつかしい!!!

子供の頃に読んで、当時は刺激的な内容でドキドキしたのを覚えています。
    もう時代に合わなすぎて最近の子が読んだら意味わからない部分が多いのでしょうが、、笑

by chommy