みんなのレビューと感想「その世のどこか、常夜の楽園」(ネタバレ非表示)

続編?スピンオフ?

「その世のどこか、地図にない国」の主人公で語り手・大国ガルシェの第三王子シンが従者リアンドロスを連れて訪れた砂漠の国での物語です。
    前作では奇病の王子と従者を救い国をも救った彼ですが、またも奇病に出会う予感です。
    しかし本当に絵が素敵ですね〜。
    それだけでも購入する価値大アリです!
    まだ3話までの配信なので先が見えないけど、この作者さまはハズレが無いので最後まで読み続けようと思います!

せ、せんせぇ~!!!

作者さん買いです。
    前作の続編ですね。

相変わらず主人公の飄々さが良い。主人公らしからぬ立ち回りが面白くて良いですね。

はぁ~!怪しさ満点の先生が乱れるの凄くないですか!?えっろ!!!!どエロい!びっくり!
    健気な王子たまらんですね…切ねぇ。

ラスト凄く気になってるんですが、ハッピーエンドですか?
    先生の横顔のラストカットが気になってるんですが死んでないですよね??
    最後に素敵な景色を見て「先生?寝ちゃった?」のまま永眠エンドなのかと気が気ではないんですがハッピーエンドだと思いたい…。

ラストの余白が気になる〆方をされる作者さんのファンです。素敵です。
    次回作も楽しみにしています。

その世のシリーズ

作者様購読です。
    読んでいて【ぁ、あの話のシリーズなんだ】と気付きましたw
    先に前作を読んでいてよかった♪
    本当にストーリーがしっかりしていて、複線もしっかり回収している、ドラマをワンシーズン見た感じ。
    読後の満足感がすごい。
    この作者様の作品は心が持って行かれます。
    なのに本当に笑いを忘れてなくて、シリアスなシーンにもパッと良い意味で笑いをねじ込んでくるのは凄いと思う!!w
    是非、シンとリアの話も読みたい。
    そして、この話の主人公ふたりのその後も。

「地図にない国」から一気にこちらも読了!

好奇心旺盛なガルシェ王国第三王子シンが近隣国で起きる事件に首を突っ込んで解決するシリーズ第二弾、ということでいいのかな。
    断定はできないけど、ノネの髪型からも前作のあとの出来事という設定な模様。余談だけど作中ムスティアが現在18歳らしいので、前作が7年前とすると当時は11歳か。

「地図~」を読まなくても大丈夫とは思いますが、シンとオライエ国との関係や前作で表現された人となりがわかっているほうがより楽しめると思います!

前作でガルシェの保護下となったオライエ国より、西側に接する砂漠の国ターキアから怪しげな使者が来たとの報告が上がってくる。オライエと深い関係を築いたシンは状況を探るため従者リアンドロスとともにターキアに潜入する。

シンはひょんなことから私塾を営み深い知識や鋭い観察力を持つヤシュムと、そこの生徒で、病で薬が手放せないヤシュムをかいがいしく看病するアマルに出会う。オライエから合流したノネの助けも得て調べを進めると、ヤシュムが単なる私塾の主宰者なのか、アマルが単なる生徒なのかと不信が募っていく。

苦しさを解放する死を待つヤシュムと、なんとかヤシュムを助けたいと願うアマル。

自分が意を決してした行動が、実はヤシュムを死に向かわせるだけだったこと
    自分は助けになるどころかただの勘違いの役立たずであること
    を知り絶望するアマルに、
    人は間違える
    すべての行動が正しかったのだと胸を張れる人などいない
    その自省は積み重なって、経験は沁みこんで自分の一部となる
    今度こそよりよいことにその勇気をふるうための礎となる
    と希望の言葉を伝えるヤシュム。
    このヤシュムの言葉が胸に迫ります。

その後ヤシュムはガルシェの研究所に保護され、2年後、ガルシェの大学にアマルが医学薬学を学ぶために留学してふたりは再会、新しい関係が始まるというハッピーエンド。
    わーよかったぁぁーー!!

終盤、シンが自分はヒーローでも何でもないと無力さを感じるシーンや、2年が経過した最終話で「2年の間にいろいろあった」と述懐するシンと微笑むリアンドロスの様子など続編への布石があって、次はいよいよシンががっつり主人公かなと思うと楽しみすぎる。
    ライオス兄上の上にいるはずの長兄も気になる。次作では出てきて欲しいなー。

今回は脇役だったノネとムスティアのイチャイチャな様子もぜひ希望!!

by 87bee

期待して星を…

'その世のどこか、地図にない国'の続編的なストーリーでしょうか。
    そちらを読んでからの方が、主人公のバックグラウンドやまつわる話も分かるのでオススメですね。
    シン王子の全く王子ぽくない、ちょっと俗物的なとこが好きです。

シンがカッコ良すぎる

シンとリアの話しをもっと深掘りしてくれるかと思ったら全然で続編期待するしかない感じなのかと落ち込みましたが
    最終的にはシンはカッコいいしリアもっとグッといけよと悶々としたし
    先生やばいな可愛いなとキュンとしてしまったしで楽しめました
    続編期待してます!

by 燐翔

続編というか第二弾

このシリーズ化された映画のような読後感良いです。前作もとても良い余韻がありました。今回はかなりシリアスというか生々しい辛さがあり、重厚感が増したようにも感じました。この次への伏線もあったので、もっと世界が広がるのかと楽しみです。

作者さん買い

作者さん買いです。
    他サイトでシリーズ前作読み、今回はめちゃコミさんで読みました。
    いつも綺麗なイケメン達でヤバいです。
    毎度の事ながら、ストーリーの深さ、絵の綺麗さに感動しました。

作者が好きになり購入してしまいました。
    前作を読んでいませんが今のところ大丈夫です。
    絵がとにかく好きですね!お話はまだ3話だけなので分かりませんが…。早く更新してください。前作のレビュー見てこよっかな?

作者さんが好きで読みました。
    絵は相変わらずのみやすさと、情事の時の艶かしさのギャップにさすがとなりました。
    主人公が全てうまくいくわけではないとわかるところなど、都合が良すぎないところも良いです。