みんなのレビューと感想「ビタースイート ~ほろ苦い誘惑の味~」(ネタバレ非表示)

表紙みたいな

関係になっていくのなら、ベタすぎて惹かれるものがないかも。リストラに、ちょっと下世話な友人に、主人公がよくわからないかな。まあ床が得意そうだなー、ぐらい。四十路と聞いて友人がオエッてのはあまりに酷すぎ。他の表現を考えてほしい。なんなら改訂してもいいぐらい。社長の脱ぎ姿はただムチムチしてるだけでこれが色気?まあ男目線漫画なんですかね。

母と娘に手を出す禁断

個人的には好きではない、母の彼が娘に手を出す話なのかなと思います。
    シングルマザーの彼が、その娘に手を出すことは現実に良くあることのようですが、娘から誘ってくることはまずないと思います。母や父に新しい相手ができると、相手がどんな人であっても多くの子供は家を出たがります。
    娘に手を出す前に、娘から誘ってきて欲しい、というような誰かの欲望を満たした作品と言えるかもしれません。

最後まで読みましたが

最終話まで読んでみました。
    最初に読んでしまったし、話の内容がちょっとどうなのか?って感じでしたが、とりあえず読み進めてみました。
    が。いきなり最終話になって、え?結局何だったの?って感じの事が多くて、訳の分からない終わり方に思えました。
    人物関係もはっきりしないままだし、娘の父親になったいきさつや、最後なんて、え?自分を庇ってくれた恋人を見捨てたの?何なの?って感じで急に終わった感でした。
    ちょっと残念ですね...

がっかり

タイトルから主人公を悲惨な状況から救ってくれて引き上げてくれた彼女との幸せな生活を連想し読み始めました。娘さんが登場し思わせ振りな行動をし始めたところで、ビターが彼女、スイートが娘さんなのかな。。と連想したので、この先を読む気が失くなりました。女性には主人公の心情を理解することが出来ないストーリー設定だと思います。

絵は綺麗だけど‥

無料の1話を見ました。絵がきれいでしたが、女性の描かれ方が極端にグラマラスな体型で、ありえないくらいのミニスカートだったので、現実感が半減してしまいました。お金を払って読もうとは思いませんでした。

終わりにモヤモヤ…

年齢に対しての見た目などの違和感は、創作物だから、と割り切って読んでいただいたほうが楽しめると思います。
    ただ、ストーリーとしては終わり方に納得しきれない部分が多かったです。
    同僚や娘との関係にどう決着をつけるのか?どんな展開になっていくのか楽しみにしていただけに、あまりに呆気ない終わりで拍子抜け。最終場面は登場人物の心理描写もそこそこに物語が進んでいき終幕。
    読み終えて思わず、どういうこと?と呟いてしまいました。
    いろいろと説明が足らず、置いてけぼりを食らった気分でモヤモヤしてしまいました。
    フルカラーで絵柄も綺麗で期待感が高かったこともあり、ストーリーの粗さが目立ったように感じ、星3の評価でした。

無料分だけでいい

わざわざ購入する程でもないストーリー。

マンガに現実味は一切求めていないので個人的はどうでも良いのですが、登場人物全員に魅力を感じない、そもそもヒーローが好みでなかったです。

頼りない情けない男性が、地位も美貌も全て兼ね備えた女性に助けられてどんでん返し人生を送ることになった、逆シンデレラストーリーと言うのでしょうか。

女性のスタイルが非常に良いので、エロささけを求めている方にはオススメです。

by SOFIE

ありえない。

彼女の母親に本気になるのは、あるかもしれないけど……親も子も両方なんて、ほぼありえないし、ストーリーの始まりもよく分からない。作者さんの妄想を描くのはよくある話。でも、できあがった作品を何度も見返して、自分が興奮できるものを出したらいいのになーって思う。
    特に納得いかないのは母親の服装。

無料分を読んでみました。この先が気になるってところで終わりました。絵も好きな感じなので、読みました。エッチな描写は、もう少し踏み込んで書いて欲しいなーなんて思ってしまいました。
    主人公の男性が、良い生活をするために嫌われないようにお金持ちの女性に気を遣って生きてる。その男性が、ビクビクしてるところがなんだかなぁ。確かに、綺麗な人とエッチもできて家も書斎や車、何不自由ない感じですけど、、、。また機会があれば、先を読みたいと思いますー。

この男の人の魅力は何?
    わざわざこんな美人の女社長が自宅に同棲させたり送り迎えしてくれたり…どこにそんな魅力があるのか謎すぎる。
    しかも地獄の底から救ってくれたのに娘と浮気するんだろうなーって考えたら無理すぎる!
    後、絵は綺麗だけどたまに凄い服がおかしくてお尻丸出し?ってくらい丈が短かったりするの気になる。
    セクシーと露出は違う。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,666件