みんなのレビューと感想「甘美な取引」(ネタバレ非表示)

身分って…‥

本当に昔の王侯貴族は政略結婚が当たり前で、なかなか想いを秘めた異性と添い遂げるなんて事が出来なかった。その貴族の中でも、当然身分があって、その身分を笠に着て下位の者を虐げる輩が悲しい事に存在していて…‥。ミュリーの様に慈悲深く下位の者を尊重する貴族は、ギルにとって相当な衝撃だったのだろう。王族だからこそ、国民を尊重出来る人間で有らねばと云う矜持そのものを代弁するかの様なミュリーの人となり。父である男爵の人柄や思考をしっかり受け継いで、でも、ちゃんと身分を弁えた思慮深さも。そのミュリーとは真逆の侯爵令嬢。しかも、そんな事迄企てていたとは?!更に罪を重ねて!
    二人の子孫も見たかったなぁ☺️

ロマン+シンデレラストーリー

作者さん買いです。
    相変わらず絵が綺麗で、ストーリーもグイグイ引き込まれて行きます。無料だけでは済まないと分かりつつ一気読みです(笑)

主人公のミュリー可愛いですね。今回は女性陣が全員可愛いです‼️キラキラしたドレス着たいな〜( ̄∀ ̄*)

面白かった

ちょっとだけ読んでみるつもりが、一気に最後まで読んでしまいました。ステキなお話でした。主人公の性格がよくて、可愛かったです。

確かに。

こんな結婚相手嫌だわ!男は顔じゃないけど性格が全て顔に出てるかも。それにライバルの令嬢も性格の悪さまでにじみ出てた。あれだけひどい目にあったのに同情する彼女超お人好し。王子様が彼女を選ぶのムリないかも❤️

粗い

作りが粗いです。ストーリーもイラストもいまいち感情移入できませんでした。あまり男性がイケメンではないからでしょうか。もう少し繊細さ?雄々しさ?なんだろ、感情が入れるものがほしいですね。

途中が

途中で意外な結果に。
    ま、ハッピーエンドなのは予想はしていたが、こう言う感じにしたのは
    他の似た様な設定の中でもアイディアがあり、タダの恋物語にはならなくて良かった。

綺麗

絵が綺麗です。ストーリーもいいですし、ミュリーがしっかりした考えを持ってる女性でよかったなぁ(*^^*)

政略結婚とはいえ確かにこの婚約者と結婚するのは嫌だと思う。話は短めだけど助けてくれた王子と実は両想いだったのが良かった。

始まりが……

ほぼ説明のないまま両思い何だな?って所で2回もHしてからの物語の始まり。
    エロ目的じゃなければ、ハァ?ってなるかな

全体的には面白かったし、主人公は本当に素敵な女性だと思ったのですが、途中話がどこにあるのかわからなくなったりしました。