【ネタバレあり】望月さん家のヤンキーのレビューと感想

素敵な話にユーモアあり

自分を本当に必要とする場所にいる、それはそうだなと。淡々と勉強も家事もこなせる彼は、強くて心がきれいだ。ハヤブサ飛びの場面がめちゃくちゃ面白い!ツボに入って、ゲラゲラ笑ってしまった。主人公とのかけあいがいいし。なんだかんだ2人のバランスがよく、料理があまりにできない彼女をほっとけないというか。温かい家庭で、みんな大好きだ。自分もこんなふうに温かくお互い必要な相手がいたらと思った。

良い!

家政婦が同じ高校に通うガチの不良という素晴らしい設定。基本的にはコメディですが、時々描かれるヤンキー家政婦九楽くんの過去のシーンや亡くなった母への思いで胸が締め付けられる。
    ヒロインの外見やキャラクターも絶妙。少しずつラブラブ?なシーンも増えてきて今後も展開が楽しみです。

ヤンキー?

家事全般完璧で成績優秀な彼なのにヤンキー?母親がヤンキーだったせいで誤解されたりケンカと可哀想。そんな彼が気にいらない彼女の言動と料理の腕前はひどい。けど母親を亡くしたばかりなのに家族の為に一生懸命なのは健気です。まだ途中ですが二人の関係がこれからどう変わるのか気になります。

ドラマにしてほしい

とにかく九楽くんのキャラに惚れ込みました!!こういうタイプのイケメンさん大好きです!!最後まで読みましたけど、とってもあったかいお話で、ドラマでやってほしいくらいの王道ラブコメです、、。なぜかキャンディキャンディを思い出してしまいました。

ラブコメ大好きです!主人公が頭よくて清楚系美少女で頭もよいのに男の子に媚びることなく自分の苦手なところも隠すことなく堂々と生きている姿に好感が持てます!彼もヤンキーだけど…もはや主婦に見えますが、面倒見がよくて優しいイケメン!二人がどんな風に仲良くなるのか楽しみです!

ベタだけど

ギャップありヤンキー男との同居ものでわりとベタな設定ではあるのですが、絵も綺麗だし、ついつい先が気になる展開で面白いです。

やっぱり優しい九楽くんがカッコいいですね。
    勝気な女の子のありかも可愛いです。

恋愛というよりギャグ漫画だよね。九楽くん、不良に見せかけて家事全般オッケー、バイトで母親の治療費稼いでそのくせ試験一位って神レベルの好青年じゃないか!あかりもルックスは美少女なのにキレツッコミが面白い。

ありかは見た目に反して料理が壊滅的で、ヤンキー九楽くんは家事スキルが最強!そして勉強も出来る男!2人のギャップにトキメキながらストーリーが展開されます。望月家がとにかくみんな良いキャラしています笑

良い

結構好きなタイプ
    意外にキュン要素もあり
    ヤンキー君のイケメン具合も良いし
    女の子はぶってなくて天然系なのも良い
    これは最後まで読みたい

ヤンキーなのに男前すぎてキュン。しかも、パーフェクト家事男。ひょんなことから、家政婦として働くことになり、同居することに。今後が楽しみ。