みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)

完結

ひとりの謎多き男を巡る、彼の回りの女たちのオムニバス式人生ドラマ。
    運命に翻弄される女たちの節目には必ず、彼が関わっています。彼女達の語る物語から紐解く彼の人生もまた、数奇で歪で、しかし世の中を見返すかのように成功して行く…
    とても良くできたお話です。できればぜひ実写化して欲しい!骨太なストーリーにゲスト女優さんの華やかさが加わって連続ドラマ向きだと思う。

引きこまれる

まだ途中までしか読み終えていないのですが、
    (なので、星は四つで)
    影山博人と関わったそれぞれの女性たちの
    短くとも濃い話。
    関わった女性それぞれに違う顔を見せる
    ミステリアスな影山。
    特に「楽園」の展開は、心臓がドキドキかつ
    えっーーーって、胸に迫ってきました。
    これからどういう展開になるか楽しみです。

もんでん先生の作品は、
    他にも色々と読んでますが、
    絵がきれいかつ丁寧なところも
    作品に引きこまれるポイントだと思います。
    少しずつゆっくりじっくりと味わいたいです。

気になる気になる

たまたま作品が画面に表示されたので、無料分を読了。
    原作を知っているのでストーリー自体は既知なのですが、原作のイメージがうまい具合に失われずに漫画化されていると思います。それでいて絵柄も作品を裏切っておらず、続きが早くみたいです。

原作自体が実験作品みたいな、かなり異色なかんじなので、それをどう魅せるのか。

原作有りのドラマなどもそうですが、メディアが違うということは当然作品の見せ方も変わるはずなので、今後に期待します。

なんでだろう…

ハードボイルドな男、凛としているようで情に厚い女、そして秘密…
    なんでだろう、そういう物語に北海道はぴったりなんだよなぁ。
    と、情感に浸りつつ、一方で「こんなに沢山の人とまぐわって性病が心配なんですが」と冷静になったりもします。

もんでんワールドとベストマッチ

原作は未読ですが、もんでんあきこ先生のきれいな絵柄とエロスや人間の欲やエグさが全開の描写がベストマッチですね。
    もんでん先生も北海道出身だから、なおさらリアルに描けるのかなあとも思いました。
    内容はある意味、なかなか残酷でエグいので、青少年にはお薦め出来ません(笑)

もんでん先生の作品で青少年の方にお薦めは、「竜の結晶」か「アイスエイジ」ですね!

試し読み短っ

この作家の画力のすごいこと。女性なのにどこか男性的で、男女・モブ共に顔の描き分けが無数に出来る、数少ない作家さん。
    残念なのは無料試し読みが短くて、内容のの良し悪しがわからない。
    でも他の多くの試し読みの短い作品と違って、やはり信頼できる作家として☆4とした。

試し読みが短いのはもんでん先生なら自信の裏返しではあるだろうけど、もう少し見せてほしかったな

哀しい綺麗切ない1人の男と沢山の女達

狂った母親と殺伐とした環境と生まれ持った異形。
     関わりを持った女達を通して、決して日の当たる生き方ではないにしても逞しく生き延びて力を蓄え、強く危険な魅力に溢れた大人に成長した男の魅力に心を鷲掴みされ、持っていかれました。

先行発売

もんでんあきこ先生が大好きで、試し読みさせていただきました。
    ちょっと昭和っぽい可愛い奥様のお話なのかな?
    外に子供作ってしまうお金持ちの旦那さんがいて…の背徳系っぽい感じ。
    相手の人が最後に電車に乗ってる人ならあんまりタイプじゃないから
    他にも試し読みをしてどれから読むか考えようと思います。

これも良かった

もんでん作品の大ファンです。登場する男女がキレイで色っぽくて魅力的。お話もすごくいい。ひろとも魅力的でした。ひろとがずっとミトンを持っていた事に感動した。そして最期には家族も出来ていて家族を守って。。義理の娘とも笑って話せたり夢を応援してあげれるようになってて、その義娘に将来の夢を聞かれて少し考えて思い出したかのように話したのも良かったです

謎めいた魔性の男の色気にトロける❤

淡々と進むストーリーなんだけど、キャラの表情や視線が色っぽくて良いです。
    絵もキレイで肉感的ですごく画面に見入ってしまう。ミステリアスな謎の男に魅了され関係をもってしまうヒロインたちですが、彼の素性や思惑を知るために奔走するところ、愛なのか執着なのか…悩ましいですね。この後どうなっていくのかめちゃめちゃ気になります。