みんなのレビューと感想「独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)

ゆっくり読んで、ようやく完結。絵は好みがあると思いますが、嫌いじゃないです。主人公はリケジョの少し固い感じですが、可愛い。社長はイケメンです。主人公にだけ素を出した社長、王子キャラもいいけど、後々本性出されるよりは良いかな。でもこの王子キャラって実は…。このお話で何が良いかって、やはり結婚後も描いてある所。結婚して1年、また1年子供が生まれるまでがわかって嬉しかった。普通だと結婚して終わりとか、お付き合いして終わりだし。

主人公の健気さに星4で。

他の方も書かれているように、あまり溺愛というよりは…金持ちの道楽か?と疑いたくなる感じです。
    お菓子メーカーの研究員さんでバリバリのリケジョさんが主人公で、熱心な感じは好感度高いです。自分の好きなチョコにはこういう人が関わってんのかな…と思ってみたり。
    社長…よりも重役くらいの方がリアリティあっていいような…。イケメンかもですがまあちょっと修正されるとより良いイケメンになるような気もします。

リケジョ

リケジョって固いイメージだったけど、全然そんな事もなくて読みやすいです。彼もイケメンだし優しいからステキです!早く幸せにならないかなぁ~とドキドキしながら読んでます!

リケジョの恋

リケジョの主人公が、才能お金容姿全てを兼ね備えたイケメン社長に愛されるラブストーリーです。
    よくあるありきたりな平凡でなんの取り柄もない女の子がある日突然イケメン社長に出会って求婚される、といった大道の流れではあるのですが、主人公のキャラクター設定がかなり専門的な分野のリケジョという点が面白く、それぞれのキャラクターに愛が感じられます。
    読み進めてまだ途中ですが、毎日続きが楽しみです(^ ^)

ハッピーな恋愛物💕

ありがちな超意地悪な人とか出てこなくて、若干邪魔する秘書さんやパティシエもすぐに反省して改心するし、最初から最後までハッピームードで楽しめました😊
    でも、ちゃんと気持ちを告げ合って関係を確認し合うのは物語りの本当に最後の方なので、『独占欲強めの溺愛』って、ちょっと合ってないかな。😅 ストーリーも色々とちぐはぐな違和感はありますが。。とにかくハッピーエンドなお話なので良かったです😘

絵がキレイです

イケメンの社長とリケジョのヒロイン。
    子供の時に父親を失くしたヒロインはその時にチョコレートをくれて励ましてくれた社長の会社で研究の仕事をしている。
    恋に疎く結婚相談所のお見合いでもなかなか上手くいかない。
    そんなヒロインにいきなり付き合ってくれませんかと言う社長ですが紳士的なのは仕事上できよには素を見せ始めます。
    紳士な社長も素の社長もとってもかっこよくて絵もキレイなのでめちゃときめきます!

リケジョの婚活にウケた!

基本はリケジョと幼い頃に会った事があるイケメンの独身社長の恋で ちゃんと2人の恋の邪魔をする人物が用意されてて (社長ねらいの美人受付嬢とか ヒロイン狙いの理系ショコラティエとか)…絵も魅力があるしハッピーエンドな在り方も好き。ただ個人的に1番ウケたのは リケジョの婚活お見合いが面白過ぎる!さすがにチョコレートの説明をマニアックな原材料だとか原子レベルで乗りまくって説明した挙句に断られるとか これ、リケジョが気が向かない相手を紹介された時の断られ方として応用出来そうだけど!ただしヒロインは断られて自己嫌悪に陥るんだけど その後にイケメン社長に再会するのだから お見合いで断られておいて良かったね、って感じのストーリーです。甘い様で甘過ぎないラブストーリーでした。

タイトルに惹かれて読み始めました。社長の社交性の面と俺様の二面性に惹かれました。
    主人公は、何気に理系だから?恋も理性的に考える?ってところから突っ込みたくなりましたが、本当に人を好きになった事がないからそのまま生きてきたんだなぁって途中から納得してしまいました。でも、そこも憎めないってキャラクターにしてる作者さんが素敵です。理系女子らしく最後まで記録だとか云々言って成長いていくとこも好きです。

絵もキレイで読みやすいです。
    こんなハイスペックな王子様……しかも社長が現れたら 好きになっちゃいますよね。しかも7歳の頃に出会ってた運命の人なんて。 職場で「キヨ」って呼び捨てされるのは嬉しいけど……せめて付き合ってからじゃないとマズイです。
    途中まで課金してキュンキュンしてましたが、なんとなくストーリーが見え透けてきたので 最後はハッピーエンドをお祈りして途中でストップさせていただきました。

リケジョと王子様社長の恋愛ストーリー。
    予想通りの王子様社長はよそ行きで、本来はもっとハッキリしてる人です。
    でもイケメンはそういうギャップがたまらないんですよね。しかも自分といる時だけ、本来の姿を見せるとか。
    チョコチョコありますが、実は昔っからの知り合いでって言うストーリー性も読んだことあるような…。
    あるあるの話だけど、絵もキレイで読みやすく、ポイントがあったので制覇してしまいました。