みんなのレビューと感想「独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

リケジョの恋

イケメン社長とリケジョ(メガネを取ったら美女)のよくあるストーリーですが、リケジョっぽさが凄く面白いです。

レビューがよくて読み始めました。
    レビュー通り、最初から最後まで
    ドロドロすることもなくハッピーにおわりました。

社長イケメンです。
    無料分を読んでいる途中でのレビューですが
    オススメ出来る作品です!
    続きか気になります。

これ読みます!

お気に入りにいれます。やはり何でもですが、
    最初に吸引力があるって大切だとおもいます。
    勿論好みによりますが先なら面白さがないと
    後には続かないです。現実的でも非現実的でも
    漫画たがらOK!1話目から魅力があるものは
    後に続きやすいです。稀に途中でこける飽きる
    のもあるにはありますけど、最初に惹きつける
    ものを感じられるものは全体的に盛り上がる。

もう一ひねりほしいかな。。。

絵もカワイイし見やすくて好感持てます。

リケジョのヒロインのひたむきさ
    ピュアだからこそ惹かれる気持ち
    分かります〜

でもヒーローもイケメンなのに
    中身がイマイチ。。。
    今の時代には合ってなくて
    そんな強引だと返って今は引いてしまうんじゃないのかな?

俺様でもさり気なく彼女を引き立たせる優し佐賀あった方が、好感持てたかも。

期待を込めて☆3で。

主人公のリケジョの恋愛というか恋人を作る時の考えというのが典型的な理系なんだね。
    タイトルにある独占欲強めな〜というのは最後らへんで分かる感じで、社長が主人公に想う気持ちに気づいてからですね。
    いろいろな根本的なことが過去から繋がっているとは漫画ならではです。こんな出合い自分もしたかったな。終わりにオマケ的な話もあったので尚良かったです。

少し残念

絵は結構好きで…文系の自分の身近な夫婦の理系人の会話には、ホント引くほど独特な世界があるのを知っているから、最初はそうなんだよね…って共感…面白がって読み始めました。
    いろんな人がいるし、性格もいろいろだから、一概に言えないけど、作者sanの身近に理系の男性からイメージするとこういう多面性を中に隠す人が生まれるのか…漫画の世界だから自由だけど、自分には何だか合わなくて無料分後の続きを見るのをやめようと思っています。

子どもの頃に接点があり、大人になってから結ばれるって、これが本当の運命の糸なんだろうな。何よりも、うぶで純粋な『リケジョ』可愛い。

いーなー\(//∇//)\こんな愛されてみたいわー\(//∇//)\
    女の人は愛されてなんぼだとおもうー結局は

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,946件