【ネタバレあり】リプレイス~人生を乗っ取った女~のレビューと感想

全部読んじゃったじゃん…

いろいろしてやられた感じです。
    終盤のギャグ漫画のような怒涛の展開から唐突に終わったラストに度肝を抜かれました。精神科医が殺されたところは思わず笑ってしまった(笑っちゃダメだけど)
    課金して最後まで読んでしまった自分にツッコミを入れたくなるくらい素晴らしい漫画でした、はい。

どんでん返しがすごい。
    視点が変わると立場はこうも変わるのかとおもってしまう。
    結局ないものねだりだわ。

人はそれぞれ大なり小なり秘密があり、幸せになれるかは外見だけでは決まらない

美人で何も悩みがなさそうな同僚が精神科に通うほど追い詰められていたりサスペンス要素もある 展開が早くてサクサク読める
    希望通りの顔になったブスがどうなるか見届けたい

まゆみと美沙子

美沙子がまゆみの人生を乗っ取ったと思ったら最後はまゆみが美沙子の人生を乗っ取る話。
    まゆみが目を覚ましてからの展開が早くて良い。目を覚ますまでは美沙子の性格の歪みっぷりが読んでいてキツかった。
    漫画なので突っ込むなという所ですが、最終話の真犯人は警察が調べれば真犯人はバレますよね。ここをもうちょっと工夫して欲しかったです。

by matoma

性格ブス

人は性格がめちゃくちゃ良ければ、人の良さが表面に出てくるもんだと思います。主人公はもっと自分の内面を磨いてポジティブに生きていけば違う人生があったかもしれないと思ってしまいます。

無料分を一気に読みました。とても読みやすく、続きが気になります。美人は羨ましいなあと思ってしまいますね!

面白かった

現実離れしてはいるけど面白いリアルさはあってとても面白かった。やはり上手い話には裏がある。他人を信用し過ぎてはいけない。

怖い

無料分だけ読んだけど、正直こんなことになったら怖いです!でも、本当に他の人のことなんて演じれるものなのかな?いくら事故って言っても、全く違う人生歩んできたのに…

ちょっといやかも

普通の美人でブスをいじめるタイプのマンガではなくて美人は美人で、ブスはゆがんでるブス
    いれかわってどうなる?

美人にはそれだけで徳があるけど

色々考えさせられた話
    美人で祭り上げられるには、やはり中身も納得させられるものがないと…というか、引きつけるずる賢さも必要なのねとご縁のない私はおもいました。
    女って怖いね