みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入れ替わりものにはひかれます!

事故や怪我で入れ替わるという設定にとてもひかれます。
    主人公は容姿が美しい同僚から声をかけられるたびにその劣等感を妬みや嫉みで燃やし続けていた。そこからどうなるか…とても興味が湧きました。
    今後の展開からも目が離せません。

乗っ取ったつもりが…

入れ替わられた方が目覚めてから展開早かったけれど、乗っ取っていたつもりが乗っ取られたオチ。

後味悪いけど、20話以下で完結なのに上手いこと話ができてたと思います。

人はそれぞれ大なり小なり秘密があり、幸せになれるかは外見だけでは決まらない

美人で何も悩みがなさそうな同僚が精神科に通うほど追い詰められていたりサスペンス要素もある 展開が早くてサクサク読める
    希望通りの顔になったブスがどうなるか見届けたい

せつない

顔がよくなくて小学生から社会人になってまでいやなこといわれて育ってしまい性格が悪くなってしまってかわあえそうな人生を送ってしまった。美人で人気者の同僚が、ねたましくて仕方ないのにバスの事故で顔が代わり人生もかわるのか?

努力してない

思ってたほどブスじゃないと思う。そばかすは化粧で隠せるし、目はアイシャドウで大きく出来る。
    なんの努力もせず、性格に問題がある主人公だと思う。
    漫画なのはわかるけど、なんか、ブスイコール性格悪いって酷い。

結構おもしろい

ありがちな話な感じも多少ありますが、わたしは結構、こういう話は好きです。
    おもしろそうなので、早く続きが読みたいです。しかし、周りの人は、声とか違うとか思わないんだろうか?
    主人公、そんなにブスではないと思います。

そういうこと!?

まさかの結末でした。引き込まれて一気に読んでしまいました。展開が早くて、自分が考えていたのとは全く違う結末を迎えた事に驚きです。
    自分が変わろうと思えばここまで替われるものなのでしょうか…。

恐ろしくも 素晴らしい人生ドラマ

自分の恵まれなかった容姿と環境が 一転する中 次々と窮地に追いやられつつも まさかの相手に助けられる引き込まれるストーリーです。謎めいた部分も あり目が離せません。

性格ブス

人は性格がめちゃくちゃ良ければ、人の良さが表面に出てくるもんだと思います。主人公はもっと自分の内面を磨いてポジティブに生きていけば違う人生があったかもしれないと思ってしまいます。

ラストどうしたの?

おもしろいと思っていたのですが、ラストの1話ですべての伏線を無理矢理回収した感じ

警察なんて、登場する意あったのかな?

最後でダメになった作品。