みんなのレビューと感想「久世くんのスキンシップはぎこちない」(ネタバレ非表示)

ポイントの割に1話分が短い!特に最終回!

全編通してエロチックなシーンはほとんどない。
    でも、読んでて嫌じゃなかった。

ただし、ポイントの割に1話分が短い!
    特に最終回!
    久世さんが海外から帰ってきてハッピーエンドなんだけど、
    ヒロインがオフィスから空港へ行って、久世さんと空港で抱き合って、
    久世さんが「多分これが好きという感情なんだと思う」と言って、話が終わる。
    えっ?これだけ?
    いくら何でも、これじゃ肩すかしだよ~!

前作より良かった!

この作者さんは絵が可愛いので前作も読んだけど、前作よりストーリーがしっかりしてて、突飛な設定ながら現実味もあって面白かった。
    女性嫌いの割に久世さんの俺サマ口調が少し気になるけど…。あとは細部のイラストがもう少し丁寧だといいな。フォーカスされた久世さんの長い指とか…

全体的には面白いし、プチイラッとする後輩の女子社員や、なんか怪しげな登場の仕方で終わった婚約者の動向が気になります。続きが楽しみです!

続編が欲しい!

イケメン過ぎて女性恐怖症になった久世くんと、性格が良すぎて他人に頼られると断れない松岡さんが、助け合いながら?最後は結ばれる話です。
    短いストーリーでも、色んなエピソードがうまく盛り込まれ、不自然さを感じずアッという間に最後まで読み切れました。
    ここまではとても満足ですが、これからつきあい始めてからの2人がどうなるか興味があります。久世くんは本当に女性恐怖症を克服して松岡とラブラブになれるのか?社員たちの反応は?…ぜひぜひ続編をお願いします。

無料分が結構あったので読みました。
    眉目秀麗で女の戦いが起こるほどモテモテ過ぎて、女性恐怖症の久世さんは、主人公の会社では着ぐるみのように厚着をし眼鏡にマスク、マウスピースで顔も膨らませて、キモデブキャラで働いていた。
    主人公は後輩の面倒見もよく頑張り屋で同じ職場に婚約者も居ました。
    女性克服の手伝いをしてほしいと久世さんから頼まれて…最後まで読んでないけど他の方のレビューでなんとなく分かるので止めようかなと思ってます。

とりあえず無料分まで。
    久世くんの変わりようがお見事としか言いようがない(笑)
    あんなに着込んで…普通なら絶対耐えられない苦行をしてまでも働く久世くんに脱帽。ところで素の久世くんが着ているベストフィットなベストはどこから出てくるのだろう…と疑問に思ったら止まらなくなった。厚着時はそれ用のジャケットのみ、ならば、素用のシャツやベストを常に用意してるってこと?
    …とりあえず久世くんが格好可愛いので全て良し(笑)

by yamanen

ありえないけど、面白い!!

始めのほう、なにがどうなっていくのか、展開が読めなくて、でも気になる内容で、ひきこまれた!

変装して暮らさないと日常生活もままならないくらい女子に追いかけ回されるほどのイケメンって実在するんだろうか??ってのは疑問だけど、まぁ、漫画の世界だからね。しかし、普通体型の人があんなになるほど着れるかな??絶対に腕とか上がらないよね??

無料分の6話まで読みました。久世くんの変装姿がここまでしなくても。。っていうレベルでひどいけど、実際の姿とのギャップはいいです。実際がちょっとSっぽいキャラなのも好きです。なのに女性恐怖症。それを克服するために、ヒロインだけが彼に近づけるなんて、いいとこ取りの夢のような漫画です。2人がこれからどう距離が近づいていくのか楽しみです。

by tokuken

話が薄ペラい気がする

婚約者との関係が微妙過ぎる。
    面倒みの良い姉御肌の様な主人公だが、女子社員からウザがられている久世くんに話をしに行って「周りからいいように使われてますよ」と指摘されドキリ!
    ただ、久世くんイケメン過ぎて女性恐怖症であんな着膨れの格好で出社って、ありえんやろうと現実味に欠けて薄ペラい気がした。

初めての作家さんです。

無料分を読んで、はまってしまった!

皆さんの言う通り、女性が血を見るぐらいに争うほど、イケメンではないと思います(笑)

女性が素敵なのと、ふたりの関係が気になるので、読み続けます。

まだ内容が解らないですが、変装している彼は、彼氏よりも彼女を見ていしるし優しいかも、と期待してます。

イケメンが不細工に変装してる…
    漫画ならではのあり得ない設定で
    突っ込みどころ満載です。

ただ…婚約者のヒロインに浮気現場を目撃された後の
    フォローがとってもリアルでした。
    オフィスでしゃがみ込んで話し掛ける様子や言い訳が
    ここだけノンフィクションなのでは?
    と思ってしまうくらいヒーローより気になる存在ではありました。