みんなのレビューと感想「久世くんのスキンシップはぎこちない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モテすぎる男

そんな人は身近にいたことはありませんが、噂くらいなら。後々有名芸能人となった人たちですが、一般人だったころには親衛隊がいたり、たらしていたり。
    さて、この久世くんも変装をしないとそんな感じなのでしょうか?しかも彼は囲まれたり。面食い女子ホイホイ?
    そんな彼がイケメンが無理な主人公を選ぶのは理にかなっています。
    もし、私が久世くんなら、勝手に群れてくる人からパートナーを選ぶわけがない。
    この二人はこれからどうなるか楽しみです。

設定が「ぎこちない」

いろいろ設定の振り幅が大きすぎて、今ひとつ物語の世界にのめり込めなかったというのが、正直な感想。いろいろ「ぎこちなくて」ざわざわします。
     まず、久世くんの変装。特殊メイク?肉襦袢?でもない限り、洋服だけで体をあそこまで膨らませるのは、かなり難しいと思う。初っ端から、ここでひいてしまいました。あれ?肉襦袢着けてたんだっけ?
     それから、久世くんを取り巻く周囲の(特に、女どもの)反応。あそこまで、手のひら返し?いくらいい男なんだかどうだか知らないけれど、あの反応の落差は、相当デフォルメでは?それとも、あの会社が馬鹿ばっかしなの?
     どうでもいいけど、理央の元カレ?こいつも何考えていたんだか…。理央に振り向いてほしくて、他の女の子と遊んでた?今どき、小学生でもそんなことやんないよ。まさに、負け犬の遠吠え。
     あーすけ先生の作品は好きですが、こちらはどうだろ。登場人物が、みんなぎこちなさ過ぎて、ちょっとなぁ…。

by Mayaya

個人的には

評価が高めだったので、お試し読みしてみました。

ヒロインちゃんは現実にもいそうな応援したくなるような感じの子で良いです。
    でも…彼氏はともかく、久世さんはあり得ないかな〜
    いくらイケメンでもそこまで変装するかな?
    毎日あれやるのは大変だろうし、現実的じゃないね。

設定は現実っぽいのに、あり得ない設定だったのでちょっと入り込めないかな(´・ω・`)

お試しのみで終了かな。
    すみません。

あり得ない。婚約者も…

ヒロインの理央は婚約者が社内にいます。
    でもなんかあまり会えないし、怪しいとおもったら 婚約者は他にも女が…。
    同じ社内の久世さんはイケメンだけど女避けで着膨れさせて変装しています。
    まぁほんとにお互いに興味がない感じで、この2人のロマンス?と思いましたが、理央は婚約者の本性が結婚前に分かって良かった~。久世さんとどんなふうに進展するのか…。続きを読もう!とまでは今は思わず。。。

何か惜しいよ~

無料分までは、面白かった。 ありえないけど 、 あまりない設定でワクワクした 。 だけどさー シャツを重ね着して あんなに デブくなる � 洗濯大変じゃん 。 とかどうでもいいこと考えたりして(笑) そして、 ヒロインが 全然可愛くない。 絵が雑で 内容も雑で、 後半にいくにしたがって雑さがどんどんエスカレートしている。 婚約者の 浮気理由が しょうもない。 あと何話かで終わるんだけど もういいかなって感じ。

人間着ぐるみの中は超イケメン!

あまりにも突っ込みどころ満載!女性不信になるくらい自分の容姿が原因でモテてきた久世が 着ぐるみレベルのキモ男変装で 途中入社して来てヒロインと出会う。まだ無料話の途中だけど そんなに着込んだら 熱中症になるやろ!とか履歴書の写真とか運転免許証の写真はどうすんの!と突っ込みながら読んでるので ストーリーが頭に入りづらい変な漫画!色々読み過ぎて飽きてきた人には1〜2話は 面白いかも。真面目で健気なのに婚約者が浮気してるヒロインが可哀想。しかもGPS付けてるっぽいし。

ありえないけど、面白い!!

始めのほう、なにがどうなっていくのか、展開が読めなくて、でも気になる内容で、ひきこまれた!

変装して暮らさないと日常生活もままならないくらい女子に追いかけ回されるほどのイケメンって実在するんだろうか??ってのは疑問だけど、まぁ、漫画の世界だからね。しかし、普通体型の人があんなになるほど着れるかな??絶対に腕とか上がらないよね??

良かったけど

彼の変装はドン引き。けど事情聞いてさらにドン引きしたかも。逆セクハラの恐ろしさ、取り合いの見苦しさ伝わった。女嫌いになるのムリない。ただ素顔になったら態度が豹変になるのが不思議。人が良い姉御肌なのにお人好しの彼女に頼る?すがる?彼の気持ち分かるかも。ハッピーエンドで良かったけどラブラブ感はあまり無いかな?好きかも?で終わり?な所と話短いのが残念でした(笑)

以外な始まり

以外な始まり方でおもしろそうです!まだ1話だけだけど、続きが気になるのでもう少し読んでみようと思っています。

無料分の6話まで読みました。久世くんの変装姿がここまでしなくても。。っていうレベルでひどいけど、実際の姿とのギャップはいいです。実際がちょっとSっぽいキャラなのも好きです。なのに女性恐怖症。それを克服するために、ヒロインだけが彼に近づけるなんて、いいとこ取りの夢のような漫画です。2人がこれからどう距離が近づいていくのか楽しみです。

by tokuken