みんなのレビューと感想「華麗なる食卓」(ネタバレ非表示)

カレー愛

皆さんが言われているように、え?咥えタバコの料理人?と混乱しました。
    初回でシナモンスティックと説明して欲しかったです。
    ノゾキはするしどーしよーもない主人公なのに、料理人としてひたすらお客さんに喜んでもらう信念にブレがなくぐいぐいと引き込まれます。
    冬のカレー等、こんなカレーが存在するのか、と、初めて知るメニューも楽しみです。

おえ~っ

料理対決で試合開始前に主人公が腕を切られるというハプニング。切られた左手は使わないという約束で試合に出たが、片手だとスピードで負けるため左手を使ったはよいが、切られた怪我から血が吹き出て、その血が料理に一滴も入らないよう絶妙なタイミングで腕を振り払って主人公の後ろは血溜まりに。

というシーンで「主人公すごい!」みたいな感じだったけど、絶対に入ってるって!目に見える血が入ってないだけで飛沫は飛ぶから!くしゃみをしたけど唾液は見えないからノーカン♪と同じ考えで気持ち悪かった。

それ以外は面白いのに、他のレビューにもあるように煙草に見えるようなシナモンを咥えながら料理したり、衛生概念がおかしい漫画と感じた。

もっと早く説明して下さい

4話にして初めて、咥えていたのがシナモンスティックだと判明しました。それまで、料理人がタバコをくわえていると思い込み、冷めた目で読んでました。こんな料理人に味なんかわかるはずないと話に入れなかったのです。もう少し早く、説明して下さい。この前話で、読むのをやめた人もいると思います。

カレーなる食卓ですね。

美味しそうな数々のカレーもさることながら色々な人達の紡ぎ出す人間模様。そしてHな描写も結構多くヤングジャンプらしい作品でした。当時は漫画のレシピが実際に発売されて買いに行きました。久しぶりに読み進めて行きたい作品の1つです。

90年代っぽくて好き!

今じゃアウトな行為だらけですが、絵も上手くて読みやすいし、ストーリーも大好き!
    そして、変に工夫だらけの料理とかではなく、圧倒的な技が出てくるでもなく、実際に見た料理を紳士に作る主人公のキャラも好き。

なんか読み続けてしまう

めちゃくちゃ惹き込まれる!面白い!!
    というよりも、なんか読んでしまうんだよな~って感じです(いい意味で)
    毎日絶対読もうって感じでは無いけど、2~3日空くと「読もう」ってなって、無料分の続きを読んでます(笑)

by m.z.h

カレー好きだし読んでみました。
    ちょっとシティーハンターみたいな軽い昔のノリのエロがあっていらないなぁと思ったけど、それ以外はまぁまぁ読みやすかったです。いろんなシチュエーションでのカレー対決になります。

料理系のマンガは元々好きなんですな この作品は特に面白いですね!
    カレーに魅せられたり 振り回されたり
    影響されたり あたたまるいろんな登場人物のキャラクターのストーリーが良いです

他にも存在したグルメ漫画のような感じかな?一応レディコミでないから男性目線のパンチラなどの描写もありますがさっぱりとしたギャグ風でサラッと流してしまうくらい。うんちくやレシピもあり、飽きずに読める。

旨そう

まさにカレー漫画ですね
    たった1つの種類の料理がこれほどまでに広がっていく漫画は初めてです

でてくるカレーも絵の上手もあってどれも食べたくなるので出来る事ならどれか自分の手で作ってみたいです

by 軽煙