みんなのレビューと感想「スパダリさまとスパダリくん」(ネタバレ非表示)

内科医の高倉は彼女に浮気され別れてからEDとなり、外科医の伊達は愛犬が亡くなってから不眠になり、しかも大学時代から犬猿の中だった2人が仮眠室で一緒に寝ることになり、高倉はEDじゃなくなり(?)伊達は即寝落ちしてお互いの問題解決☆
    そこから2人の距離が近付いていき、想いが通じ合ってからラブラブな2人は、えろくて高倉のトロトロな表情もよかったです♡
    当て馬的な数馬もでてくるけど、とてもいい子で嫌な思いもなく読めました♪

表題作の「スパダリくんとスパダリさま」も、「アナウンサーとお医者さま」もどちらも、お話の作りが丁寧で面白く読めました。絵もきれいですし、話もダラダラ長くないので、さくっと読めます。続きも読みたいなと思わせます。

表題作は、不眠症の伊達先生のクマが強調されていて怖くリアルです。医大時代から相性の悪い内科医高倉と外科医伊達の組み合わせで、対照的な2人で面白いです。2人の別の悩みが、一緒にいることで解決されるという流れです。伊達先生が、久我先生に嫉妬しているような、自覚のない高倉先生への愛情がきゅんとします。

BL初めて読みました。

「スパダリ」の言葉の意味を調べてたら、おすすめにこの作品が出てきて、初めてこのジャンルを読みました。
    止まらないくらい、面白かったです。
    最初はケンカばかりの二人が、少しずつ優しい所を知って好きになっていく過程は、キュンとします。
    イケメン同士のケンカも、イチャイチャも、ちょっと笑える所も、わたし的にありでした。
    ストーリーがしっかりしてて、だからか~と納得出来ました。
    高倉先生かわいいし、伊達先生のツンデレもキュンでした。

カッコいい~

今一番はまっている作家さんです。今回も安定の面白さでした!

とにかく絵が好みなのですが、この作家さんは「受けは白髪攻めは黒髪」「まずは無理やり」からのぉ「あまあま」というぶれない設定が素晴らしいです。どの作品も取り敢えずこの流れなので、安心して読める!と言えます。エロさもギャグも申し分ない面白さですww

久我先生が、変に当て馬として絡んでこなくてホットしましたが、もう少しその後の二人が見たかった。。久我先生のお話もとても良かったので、別でじっくり読みたかったです。。

「元気になるしか」を読んで益々ファンになりました。この先もお元気で頑張っていただきたいです!

スパダリ様々

高倉(受け)
    内科医、ノンケ
    伊達(攻め)
    外科医、ノンケ
    彼女の浮気以来EDの高倉
    愛犬が亡くなって不眠の伊達
    一緒に仮眠すると2人の悩みは解決
    伊達は高倉に抱き枕になるよう要求
    見返りに抱いてやると提案
    不特定多数と付き合う伊達が嫌いな高倉
    伊達から逃げ回ることに
    体調不良を助けてもらい絆される高倉
    他を切り高倉だけになった伊達
    2人の気の強さがエッチにも出てます
    高倉のエロい表情がいい

後半のアナウンサーのお話もいいですよ

マズマズ

内科医の高倉先生と外科医の伊達先生。大学時代から犬猿の仲で、現在に至ります。高倉先生は伊達先生にしかたたない身体で、伊達先生あの方は高倉先生としか眠れないなんて、お互いに問題のある身体になってしまい…そして、お互いが意識し初めて…何とかくっつく感じです。ラブラブ&イチャイチャとはちょっと違うかも?もう一つは足フェチな外科医とアナウンサーの話です。恋と言うかこれから何か展開が期待できるかも?って言う所で終わります。

万年不眠症の外科医伊達先生と彼女に浮気されて以来EDになったと悩む内科医高倉先生のお話。性格も生活態度も真逆の2人が何故かお互いが必要となってしまう。内容は面白かったけど、あれ?もうおしまい?って思ってしまいました。にしても伊達先生の目の下のクマが酷い(笑)10話~12話は本編にチラッと出てきた久賀先生と元ヤンアナウンサーのお話。
    久賀先生が1番格好いいです!(私的)

スパダリ良し!

浮気されてからEDになっちゃった受けと遊び慣れてる不眠症タチ、たまたま同じ仮眠室で寝たところ眠れちゃったもんで抱き枕認定される。目のクマガッツリの怖い顔、どストライク。高倉先生はノン気なんで抵抗しますが、そこが良い。あの顔で下品な発言もよろしい。エロみは適度に、短編のアナ医者はキスのみ。エロ重視だと物足りないかもだが、やはり作者買いです。

伊達の色気

作家さん推しの作品です!
    数あるBL作品の中で安定のデッサン力に裏打され三次元のような感覚さえ覚える登場人物の描き方‼︎何とも言えない色気が溢れてます!
    今回も受けは定番の愛されキャラでしたがクマが常態化してる攻めの熟睡を得た余裕の表情が堪らない!
    色気が画像からダダ漏れてたっぷり愉しめる離れられない作品です。

by makoto3

部屋に泊まるってなったときの、ハラハラドキドキ感…
    周りの人にバレたくない、その気持ちも分かりますがそれで仲違いとか嫌だなぁと思ってみていました。
    結果丸くおさまったので良かったです。
    MLの作品っていう感じですよね。
    しっかり働いているメンズが、恋愛ではもだもだしてるのも読んでいて楽しいです。