みんなのレビューと感想「アサリと俺 splash!!!【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

これは人類と貝類が辿り着いた最高の愛のカタチってあらすじさ…
    内容そのままの説明のはずなのに、何言ってるんだ感がやっぱ半端ないなぁ…(笑)

アサリと俺の続編ですが、個人的には前作よりもエッチシーンは少し控えめに感じました
    それにしても…貝類の皆は人間の気持ちいいツボどこで学んできちゃうんです…?w

ミル貝に牡蠣に登場貝類も増えて、元々のトンデモ設定に加えて、更にマニアックな場面でのあんなこと…で、中々に盛り盛りな内容です
    もうちょっと牡蠣やミル貝のお話が見たかったなぁ〜

五十嵐さんのマッドサイエンティストぶりが炸裂で素晴らしかった
    神的な牡蠣の登場に葵くんと共に翻弄されても知識で逆転し見事ミル貝とアサリを取り戻すなんてサスガです
    桃太郎の替え歌も良かった
    烏貝の突然の登場の急展開や
    それぞれのカップルのハッピーエンド良かったです
    結果的に新居での共同生活って五十嵐さんのパラダイス?
    ギャグのバランスがとても良いです

これは

アサリと俺の続編ですね。ギャグ要素あり、エロありの楽しいBLでした!紙で買うか迷ったんですけど、いつでも読み返せるように、電子にしました(*´艸`*)♡
    葵とアサリが、ハッピーエンドでよかったよー(*^^*)てか、ムール貝まで出てきてどうなるのかと思ったけど。みんな?!幸せになってよかった!

シリーズきたー☆

前作を読んでいて、めっちゃハマって、あまりのハマり過ぎにヤバいと思って封印してたのに見つけた瞬間やっぱり購入を押してしまった。
    今回もテンポ良くサクサクと読み進めることができました。
    37ポイントってゆうのもついポチっとしやすいポイントですよね。
    貝がいがいと人間のエロを抑えてるのがこれまたいいです笑笑

はまってしまった

前作から引き続き、貝と人間のラブストーリーにがっつりはまってしまいました!作者さんの描くエロが好きで、触手は初めてでしたがしっかりはまりました! 表情がエロくて最高です☆ あさりだけでなく、ミル貝と五十嵐さんのカップリングも最高です!どsな五十嵐さんに振り回されるミル貝君かわいすぎて萌えます

すごく斬新だけど、すごく萌える!

前作を読み終えましたが、その時からイラスト・内容・エロ全部が私のストライクゾーンにハマりまして❗
    今回はその続き(?)のシリーズがありましたので、即読みアサリました(笑)

今回もエロい展開が素晴らしいです…!
    相変わらず貝である発想は驚きますが、それを含めて楽しませてもらいました!

前作に続き今回もカオスです笑
    読んでると貝×人間ってのを忘れますが。
    作者さんの小気味の良いテンポと専門家レベルの豆知識に毎回脱帽です。
    牡蠣×ムール貝のお話も気になります。
    一応完結してますが、また何かしらで読める機会があったら嬉しいです。

by ak:ak

相変わらずおへんたいさんばかりでとても良いです
    一気読みしてしまった
    ストーリーもしっかりしてるので楽しめるし
    貝が増えたときは混乱しましたけど(っていつもカオスですが
    新居での続編も期待してしまいますね!

続編

あさりの続編。
    今回もギャグあり、エロありのお話です。
    順風満帆でラブラブ!?と思いきや、牡蠣が出てきて、あれこれあります。
    お互いに想いを再確認出来た良きシーンもあり、ハッピーエンド!?なハズです。ちょこっと出てきたムール貝のギャップが。

アサリと俺!
    ん、アサリ?って貝の?貝?
    って感じでタイトルに度肝を抜き1話試しに購入。
    読んでみて思ったのが、シリーズ作品だった、、、。
    しかも、1作めじゃないから、内容が少し掴めない。
    メチャクチャ気になるけど、まず1作めから読み始めます。