みんなのレビューと感想「パラダイス・ビュー」(ネタバレ非表示)

超名作です。

前作あるみたいですが、めちゃコミさんにはないみたいです。
    ちゃんと回想シーンがあるので問題ないです。
    久々しっかり泣いてしまいました。
    もう途中から智沙の気持ちが切なくて切なくて…
    秀雄のゲイとしての葛藤も智沙への気持ちも痛くて痛くて。
    ずっとそばにいるって約束したからね
    ってラストはたまらないです。
    ほんとに読む価値がある一冊でした。

最後は耐えられず大泣きです。学生時代に出会い付き合い出し、それぞれ仕事をしながら共にくらし幸せだった。でも将来への不安。家族の理解。そして名誉ある仕事。人生にたびたび起こる悩みをどうにかくぐり抜けてきた2人。ずーっと幸せに暮らしてきたからこそのラストですが、あまりに悲しい。切ない。永久保存の作品です。

ストーリーもキャラクターも何もかも優しい。智沙君と秀雄さんのお互いを本当に大切に思い合っている姿がとても素敵です。悲しい境遇になっていってしまっても最後には幸せになって欲しい。切に願っています。
    デフォルメ化しているちょっとした絵も可愛いくて大好きです!

絵柄に反して内容が深かったです。同性同士の恋愛において実際におこる問題を扱ってて、自分がその当事者、家族、友人だったらどうするかと色々と考えました。わかっていても心が追い付かない、でも、その先は、相手に対しての自分の思いなんだと感じました。

最後が切ない

前作にあたる、君とパレードから読んでいます。
    2人でいろいろ乗り越えていくところまではすっごく感動するけど、やっぱり最後が切ない。そんな早死にしなくても、、、って思ってしまいました。

とにかくいい

最後までずっといい✨
    ストーリーも絵もいい❗純愛的な感じとふんわりした空気感が感じられるお話です。当て馬的なドロドロがなくて安心して感情移入できました。

前作は読んでいませんが大丈夫でした!2人が好きなのに立場や環境などで悩み、せつない部分もたくさんありましたが、2人の想いはブレないのでとても素敵でした♪

絵が柔らかくて好きです。ストーリーもせつなさがいっぱいでラストで泣けました。迷いながらもたどり着いた2人の関係に涙です。

優しく切ない心が締め付けられるような話でした。文学的な印象です。その後の話は温かくも切なすぎてしんどいですね。

気になる

2人とも優しそうな男の人で好みのタイプ。9年たってもラブラブなのはどんな風に暮らしているのか気になるし、困難を乗り越えて幸せになって欲しい