みんなのレビューと感想「恋の音、みつけた」(ネタバレ非表示)

恋の音、みつけた

お兄ちゃんの友達のいつき、人懐こくて感動屋さんで可愛い!
    ちなりはいつき出会ってどんどん変わっていきます。恋に堕ちるときってこんな風に一瞬なんだろうなー♡

無題

急に現れた兄の友達がガンガンに好意示してきて、アプローチしてきて。普通じゃありえない展開だけど、テンポの良いストーリー展開で読んでて気持ち良かったです。

自分の

好きなことがうまくできなかった時、失敗してしまった時、誰しも逃げたくなるのでは無いでしょうか。ヒロインも大好きなピアノと距離を置いていたけれど、、。

かわいい

二人の恋がかわいいです。お父さんとお兄さんも、主人公を大事に思っている気持ちが伝わって、ほのぼのします。遠恋も素敵に思えます。

by M4150

音大生の兄友との出会いが自信を失っていたヒロインを大きく変えてくれた。
    登場人物がみんないい人で安心して読めます。

音大付属高に通っている兄の同級生に恋した音大付属高の受験に失敗した妹。些細なことに気づいては褒めてくれる兄の同級生が素敵。

途中までですが

自信のないちなりちゃんが凄腕ピアニストの一菫とともに成長する物語です。ちなりちゃんの恋心は理解できますが、一菫がちなりちゃんのどこに惹かれたのかあまり描かれていないような気がします。家庭教師のような目線に見えました。

音高受験に失敗して人前で弾くことに臆病になってしまったちなりちゃん。
    なによりお母さんの前で弾くことが幸せだったのにお母さんももういない…
    お兄ちゃんの友達いつきに出会いどんどん変わっていきます。
    なによりちなりちゃんのピアノを弾いている姿はすごく楽しそうで私は弾いてるシーンすごく好きです!

高校生らしい、初々しい恋のお話です。あまりにウブだし、心理描写があっちこっちしてる感じがしてちょっと読みにくかったけど、初恋的な感じにキュンとしました、

いっきさんがすごくかっこよかったです。遠くに留学になって久々に戻って来たときがすごく嬉しかったです。