【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想

貴族社会の色々な話が結構面白い

表面的には「異世界に転生した現代人がチート能力で無双してハーレム状態」という、ありきたりの異世界転生モノに見えるかも知れません。
    が、貴族、貴族社会、それを取り巻く王国の内情や地方領主の話、しがらみや制度など、結構きちんと描かれており、そういう面を面白いと感じた人はこの作品が気に入ると思います。
    今までそれなりの数のファンタジー作品を視聴してきて、沢山の王族や貴族が登場してきましたが、こういう部分をここまで掘り下げた作品はこれが初めてかも知れません。
    まあ、人によっては「ちょっと説明が多い」と感じるかも知れませんが。
    貴族制度と主人公を中心とした人々の思惑の絡み方もなかなか面白く、「へー、そう考えてそんな風に行動するんだ」と感じ入るシーンもしばしば。
    どちらかと言うと派手なアクションや戦闘シーンは少なめで、人々の思惑や政治、内情に関する展開が多いです。
    込み入った話や緻密な話が好きな人向けかも。

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、亡くなったのかはっきり表現されてませんし、転生した意味もわかりません。ここまでは転生者である必要性も感じませんでした。
    年齢より大人びている理由に使いたかったのか?とすら思えます。

設定に対してはボロクソですが、絵柄は綺麗だし、話もスルスル読めて面白いです。
    能力はチート級ですが、神様付与か生まれもってのものなのかは不明ですが、努力して学び師匠から教授したものもたくさんありますので、貰い物能力無双ではないです。

無料分後の周りの大人たちや仲間との関わりが気になるので、pt貯まるまでは積み本かなぁ。

by 華櫻

無料分まで。

絵は綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかったです。でも、異世界転生という設定はあまり感じないかな?大人思考ができる、という辺りしか感じられなかったです。あと、なんだかんだ物事が非常に上手く転がって行くので、軽く読めて良いと評価すべきか、盛り上がりに欠けると評価すべきか、微妙な感じでした。

by yamanen

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

感想

絵は上手いがアクションのタッチはもう少しページが増えても良いから丁寧に書いて欲しかった。ドラコン倒すの早すぎて、敵がドラゴンぐらいしかいな居ない。匠すら貰えなかった勲章を早々に貰い師匠を越えるのが早すぎる。
    社会人をやっていたのに優柔不断過ぎる。
    パーティーメンバーとの結婚を決めるタイミングが意味解らん。

by 神袋

アニメから入りました。転生ものです。生まれて期待したら八男ってスタートして師匠との美しくて切なくて悲しい別れ。冒険、ダンジョン、貴族社会での生活や婚約。主人公の活躍はもちろんですが仲間達のストーリーも楽しめます

転生シリーズ面白い

主人公の転生で魔法つかえて最強だけど、武道はさっぱりとギャップ強さが面白い、
    ヒロインも美人でちゃんと個性的でストーリーに欠かせない強さが面白い。
    早く続きが見たいアニメです。

それはないでしょう!

何で転生したかは休み忘れましたが、魔法使いでメッチャ強い(師匠と呼んでる人から魔法の練習をしてました)
     メッチャ強いので、メッチャ強いモンスター倒す。王様にも会える。
     何か順風満帆とはこの事かなって思います。

よくある転生モノかな

序盤は普通に楽しく読めたのですが、徐々にやっぱりこうきたかぁっていうガッカリ感。
    転生モノは、主人公がつぇー!そして、モテモテ。最近こんな内容ばかりで、正直飽きた。

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。