みんなのレビューと感想「『ママぽよ』一家と行く! まんぷく食べ放題in東京」(ネタバレ非表示)

食べ放題の極意とか書いてて面白い。
    行くと損してる気がして、どう食べればコスパいいかなって思うけどわかんないんですよね笑大完食でもないし。。
    こういうの見てると気持ちいい。美味しそうに楽しく食べる人といるとこちらも楽しくなるし、どんどん読みすめてます。

by AsaRe

子供の頃見ていたママぽよがまだ描かれていたとは!懐かしく嬉しくて思わず購入。

食べ放題という魅力的な題材に見ていてワクワクします。今のご時世中々食べ放題に行けないのでママぽよキャラを通して疑似体験して楽しんでいます。

見事な食べっぷりで読んでいて気持ちが良いです。しかも美味しそうな写真付き!最近はコロナのせいで食べ放題やビュッフェから遠ざかってますが、漫画を見てたら行きたくなりました。安心して行ける時まで、漫画読みながら目で楽しんでおきます!

なんだかね

やっぱり食べ放題ってハズレが多い。人気のお寿司食べ放題は、東京ばっかり。いやお寿司じゃなくても、食べ放題って炭水化物が多くてお得感が無いな

食べ物の描写はメリハリがあり質感が凄いと思う。それに対して、人物の描写はすっきりと簡潔。両者のギャップに萌えました。

作者さんの娘さん可愛い。

普通のグルメ漫画とは違い、実際のお店や料理の写真が出てきて行ってみたくなります!
    登場人物がみんなよく食べるの見ていてとても気持ちがいいです。

食べ物の描写がリアル。登場人物たちがよく食べるのでみていて気持ちがいいです!笑
    漫画の中で登場しているお店にも実際に行ってみました!

試し読みだけ読みましたが、私だって女の老舗よ!にやられました笑ブュッフェは好きだけどなかなか行く機会も無かったので気になります。

食べ放題は質より量!みたいなお店しか行った事がないので、本格的なお店にも行ってみたくなった。
    東京に行ってみたいです。

食べ放題はまず高いし、食べて元をとれる気もしないので行きません。でも、面白かったので最後まで読みました。