みんなのレビューと感想「チキンハートセレナーデ」(ネタバレ非表示)

何度も読みたくなる作品です。

倉橋と松根、ふたり共いろいろ傷やトラウマを
    抱えています。
    家族、セクシャリティ。

松根は、優しいので家族の期待に応えようと
    上司の娘と見合い。

最後は、倉橋の元に。
    良かった。
    無理に誤魔化しても、傷が深くなるだけ。
    断る場面で、よくわかった。

最高にすき

まず、絵が素敵すぎます。和装なんか本当に素敵。色気がすごく、それだけでも購入価値ありです。
    ストーリーはキュンキュンものではなく、せつなさを感じる大人らぶ。
    暗くなりすぎない内容もアタシ好みなんだなー(°∀°)

エロもライトで見やすいと思います。
    オススメ!

大人な話

たぶん、終わり方に好き嫌いがでるかも。甘々な話が好きな人は、煮えきらないのかなって。わたしはこういう大人でリアルな恋は大好きなので納得の内容かつ終わり方。この作品の2人にとっての幸せはこういう形であって、それ以上でもそれ以下でもない。ほんのちょっと甘く苦めな話

切ない大人BL

さらっとした読みやすい感じですが、内容はなかなか重い。二人の会話が面白くて、ゲイばれしたあとの家族との関係も暗くなりそうな内容ですが、面白く描かれています。
    割りきった付き合いからの気持ちの変化をうまく表現していて思わず感情移入してしまいます。

切ない

愛に飢えた二人だからこそ、繋がり合えたのかな。
    家族にも理解されないまま、自分を偽って生きていくのか
    選択の分かれ目で
    自分であることを選択したのは凄く勇気がいっただろう。
    それを選ぶ相手に出会えて本当に良かった。
    いいお話でした。

望んでいた展開に満足です

セフレから恋人ってのがいいですね。かえって自然な流れ。そこから先が難しい。それぞれの生活や家族や職場のしがらみやら。でも、お互いの存在や想いがどんどん高まって急展開。ほっとできる作品です。

おすすめ!

ヒロミチがほんとクールビューティーでかっこいい。
    ハヤトはとっても気ぃ遣い屋さんなんだろな。
    二人の背景がそれぞれにあって切なくもあり、
    ほど良くエロもあり、
    キュンキュンしながら一気読み❤︎

すごく好き😍

イケメン2人のセフレな関係に動きが!縁談、ゲイバレとなかなか思うように進められない状況を静かに完璧に決めてきたからカッコイイよね。この2人のクールだけどコミカルな関係をもっと見ていたい。

たぶん

レビューを読んで期待し過ぎていたせいか、そこまでではありませんでした。(読み返したら違うのかな…)
    ヨネダコウ先生に絵の感じは似ているような、私は好きなタッチでした。
    好みが分かれそうな。。試し読みしてみてからが良いかもです。

大人の恋愛

何度も読み直してしまう作品。ゲイバレして家族に罵倒された過去を持つ攻めは普通を貫こうとする。家族との縁が薄い受けは愛情に飢えている。辛い過去を持つ2人が寄り添って幸せになって欲しい。