みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)

続き気になります

自分も同じような状況。
    夫婦仲はいいのに、エッチだけはなくて。自分が誘っても応じてもらえなくて、気持ちの行き場をどうして良いか分からない。
    これは漫画だけど、夫がこっちを見てくれるきっかけになるなら、もしかしたら自分も踏み出してしまうかもしれないって思う。
    主人公の逡巡する気持ち。落ち込んだり、無事にエッチできて嬉しくて一喜一憂する気持ちの起伏、本当にわかる。
    スワッピン◯に踏み出したこれから夫婦の関係がどうなっていくのか、ものすごく気になります。
    最後まで見守りたい。
    できれば…幸せな結末になって欲しいと、自分を投影しながら読み進めようと思う。

現実は?

夫婦の夜の営みに悩んでいた所夫から夫婦交換パーティー参加を提案される。最初は強い拒否感を感じ警戒感を隠さなかったが、しだいに窪塚夫妻の人間的な魅力に惹かれ夫婦間交際を承諾。夫婦間の営み事情解消が目的のハズが。。。
    現実社会と比べたらどうなんだろうか。

by 朋椿

無料分みました。
    何だろうな。旦那さんも
    自分が興奮する方法がないのか
    真剣に考えてて悪気がないのは伝わってくる。
    凄い勇気を出して相手を交換みたいな形?提案して。それに対し
    主人公の旦那さんが真剣に話してるのに荒立てて反論するのは
    気持ち分かるけどどうなんだろう。。
    まぁー。普通では相手を交換して興奮するなんてありえないんだろうけど。
    ウチもレスだから気持ちすごいわかる漫画です。旦那さんが真剣に考えてくれてるだけ幸せだなー。

少し虚しくなる

妻だけEDで悩んでるだんなさんに刺激を与えて興奮させる為に夫婦交換をして、一時的には成功するのですが、だんなさんはルールを破って1対1で会ったりして相手の奥さんにハマってしまってます。そうなると結局、お互い公認の浮気のように思えてしまいます。
    夫婦はいろんな形がありますが、この先はどうなるのでしょうか?
    気持ちはわからないですが、続きはどうなるのかドキドキします。
    でも、読んだ後は虚しさが残りました。

あれよあれよで配信分を!

読んでる不倫漫画と似た物語かなと軽く読み出したら止まらなくなり〜。
    私はもうアラフィフでS◯Xにもスワッ◯ングにも興味無いから主人公たちに共感して読んでる感じではないんですが、それぞれの夫婦の有り様が面白くて。
    あっという間にポイントを使って配信最終話の30話まで読んでしまいました。
    浩介がお風呂に入っていると裕子ではない声が掛かる。「真ちゃん、悪いところがあったら直すから…」と真司の母親が浴室ドアの外に!!気色悪っ!!な場面で終了。
    わー、浩介どうする!
    合意とは言え、状況的にまずいよねえ。
    裕子が浮気中だと姑に思われるよね。
    つか、裕子はどこかに隠れてるのかな!?
    ピーンチ(笑)!
    続き気になりますがな!

おぉ・・・

夫婦ものの漫画は結構好きでいくつも読んできてますが、やっぱり必ずといっていいほどテーマとなるのが夫婦間のレス問題。今回はどういう切り口でストーリーが展開されるのかと思ってたらパートナーを交換!
    なかなか衝撃の展開でした。
    夫婦間が冷めきってて、普通に不倫とか他に好きな人ができたとかでなく、お互いをちゃんと想い合ってる上でパートナーを交換するなんて!
    最後どうなるのか、気になります!

気になるけど手を出してはいけないもの

無料分まで読んで先が気になっています。効果は確かにあるんだろうけれどリスクもそれなりに大きすぎる。妊娠、病気等もリスクは当然としてそれは若者や夫婦でなくても同じことことなので置いておいて、それ以上に夫婦な以上心理面での戻って来れない怖さが大きい。特に漫画の中にもあったように妻側に。その単語も知らなかったけれど海外では良くありそう。

衝撃的でした

所謂不倫ものも何作か読んでますが、これはだいぶテイストが違っていて…
    自分がその立場になったらと想像すると、絶対無いわ〜!なのですが、お話としては面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    ホラー展開は苦手なので、それを察知すると離れてしまいますが、描写が絶妙で読みやすいです。
    個人的にはちはると智也の話が一番好きで、次は裕子たちとの話かなあ〜

by 碧-ao-

賛否両論、分かれる作品ですよね。
    良いとも悪いとも判断は難しい。
    結局のところ、その人それぞれの問題なのでは?

面白いです。

今のところ全部読んでますが面白いです。
    夫婦交換に一度行ったもののその後どうなるのか・・興味深かった。その人により違うのでしょうけど旦那さんははまってしまうタイプなんでしょうね。奥さんを誘うときに無邪気に一生懸命誘っている姿を見たときから危なそうだと思いました。奥さんはいまのところ一回限りに思っていそうでしたが、これから先変わっていくのか楽しみです