みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(228ページ目)

はじめてしりました

このような世界があることを!
    なかなか女性には受け入れ難いような。
    でも、漫画にもあったように
    一線を超えたらどんなことも女性の方がハマることが多いなぁと思いました。

夫婦ものを読みあさっていますが、これはちょっとビックリなテーマですが、もしかしてあることなのかな。。いろんな夫婦の形、勉強なります!?

スワップ、理解しづらいけど…意外とありそうだな。
    こういう夫婦があってもいいかも。自分はやりたくないけど…

新しい世界観を知れる

初めて知りました。夫婦関係に悩まされて夫が提案する【ス○ッ○○グ】夫婦交換という名の夫婦交際。…レスで、でもお互い大切。男女を超えて友達、家族になりすぎてしまい、でも女性は子供が欲しい、子作りのためのそれになる。その都度計画的に求められる男性はプレッシャーを感じ、どんどん落ちて逃げて他の女性と…ってパターンはよくあるけど、
    両者合意して、なんならもう気分転換のようなことで嫉妬を利用し、レス解消するっていうのは初めて見ます。つまりは、ただの隠さない浮気やセフレって感じですよね。隠してないから浮気じゃない。お互い様だからむしろ楽しもう的な。
    どうなっていくか楽しみです。

現実的にはそんなことがなくても、レスが解消出来たらいいんですけどそうはいかないものですもんね。

なかなかない展開

レスものの漫画は他にもありますが、展開が意外でどんな結末になるのか気になります。

初めて知りました。夫婦交換。
    なんだか結婚や夫婦関係が多様になってきましたね。
    離婚も30年前くらいだとまだ珍しい感じでしたが。

ありきたりな感じの内容だけど‥現実にもありそうな感じの内容で、女性の気持ちや男性の気持ちをうまく書いている作品だと思います。

こーゆうことって現実的にあるんでしょうか?
    夫婦交換みたいなことを旦那さんに言われたら幻滅するし気持ち悪いし引きますね

無料配信分を読みました。夫婦のレスとして1つの方法かもしれないけど、あまり共感出来なかったので、購入には至りませんでした。

こんな世界が…

自分には非現実的な話すぎるけど、こんな世界もあるのかぁーっと思いながら読んでました。
    この先この夫婦の関係はどうなっていくんだろうか?

全ての内容:全ての評価 2,271 - 2,280件目/全3,117件