みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

まさかあの小説が…

モバゲータウンで10年以上前に連載していた「インザクローゼット」が漫画になってたなんて驚きです。何気なく読んだら、レイナとか中川さんとか美容師とか、独特な言い回しなんかも似過ぎてて正直パクりかと思ったら漫画化だったんですね。笑

ただ、やはり小説のような細かい心情描写や主人公の育った背景、伏線の貼り方などが小説ファンからしたらイマイチ…。
    まゆまゆもあんなに嫌味っぽくないし、中川さんの伏線も全くわらないようにして欲しかった。主人公もただの女の子って感じなので、原作のもっと狂った感じを出して欲しいです。
    台詞回しは小説そのままで良かったのと、ガラケー時代の作品を上手いこと現代風に変化させてるのはとても読みやすかったです!続きが楽しみ!!

モバゲーの名作インザクローゼット

モバゲーの名作インザクローゼットという小説の漫画です。
    登場人物、流れは一緒ですが現代風にアレンジされてます。
    小説はレイナの心情がとても詳しく描写されてるので、漫画はあっさりした印象を受けました。
    内容が内容なので薄い特徴のない絵柄なのも気になりました。もう少しハッキリしたほうが合ってるのかも…

確実に原作のほうが面白いので原作を読んでもらいたいです。

待ってました!

これはネット小説の、インザクローゼットが原作ですね!大好きで虜になったストーリーだったので、漫画化されてすごく嬉しい!!原作の方がレイナの狂気に満ちた、毒の感情が伝わってくる気がします。漫画だと少しあっさりと話が進んでしまうので、原作の方がオススメですが話の内容はこれからどんどん面白い展開になっていくので、結末を分かっていても購入してしまいそうです。

考えさせられる

過去に携帯小説だったと聞いて、小説版を読みましたが、ナルミは気づいていたんですね…
    けど、ナルミが気付いていたことをレイナに伝えたとて、レイナは幸せになったのか?とは思います。
    ナルミのレイナへの気持ちは同情であって恋愛感情ではないと感じたから。

個人的意見ですが、ナルミはレイナがお嬢様ではないから離れたのではなく、特定の人物以外を生きている間に大切にできない、精神を病んでいるレイナが自分のために無茶をし続ける姿を支えたいと思いつつ恐怖に感じたために離れたのだと感じるし、実際、自分がナルミでも同じ行動をします。
    で、レイナは結局は同じラストを迎えるのではなかろうかと。

マユマユやナミにしたことは変わらないですからね。

マンガで見ると、ナルミの絶妙な表情や反応を見ることができるので読んでいて引き込まれました。

私はマダム編含め小説を読んでも最後までレイナを肯定できないし、因果応報だと思っているのですが、ここからレイナが狂っていく過程がどう描かれるのか。
    とてもドキドキします!

インザクローゼットの大ファンだったので、たまたま見つけて読みました。主人公の闇感や常軌を逸した言動などに原作ではかなりひきつけられましたが、本作ではこほんとにうすっぺらい内容になっていてガッカリしました。もっとしっかり原作を読み込んでから漫画にしてほしかったです。

あのケータイ小説だ!

読み始めて直ぐにあのインザクローゼットだと気がつきました。
    懐かしい!!
    題名はそのままが良かったなあ。
    ウリや整形の痛みでのたうち回る描写は小説版の様な迫力満点のグロさがないのが残念ですが、マイルドになってちょっとホッとしている自分もいるw
    現在の若い女の子の承認欲求ってあの頃とちっとも変わってないなと感じます。
    当時のブランドも全て健在ですもんね。
    ホスト業界は昔と比べて廃れたけれど、ナンバーワンホストの絡む男問題はリアル。
    現代版でも何ら違和感なく楽しめる名作です。

現実逃避ぶりすごい

主人公の現実逃避ぶりにイライラした。

顔がイマイチでも、仕事頑張って信頼勝ち取るとか、お金かけずにセンスを磨くとか、店長の話を最後まで聞くとか(笑)、
    努力でどうにかなることを一切やらず、
    偽SNSでちやほやされていい気になるとか、
    共感しがたいなあー、というのが感想です。

自分が嫌になったワケとか、これからどうしたいのか、みたいな背景が理解できればもう少し感情移入できるのかもですが。

某サイトでハマり唯一読みきった小説!また読みたいと思っていたので嬉しい。
    絵がキレイで読みやすいけど、主人公の心の醜さをもっともっと表現してほしかった。整形前も。
    原作を知らない人からしたらただのおとなしくて控えめな子に見えそう。
    だんだん歪んでいくんじゃなくて、最初から歪んだ子だったと思う。

by NNNIII

ドキドキする(>_<)

整形して豊胸して他人の物を密かに身にまとって写真撮ってSNSにアップ・・・
    怖くて怖くてドキドキします。
    休みが欲しくて職場放火とか狂ってるし漫画なので今のとこ全て上手くいってるように見えるけど本物のお嬢様?の中川様はこのレイナがしてる事を知ってる気がする 笑

細かいところが気になってしまった

フォトスタを始めた時のレイナは「女子大生」となっていて、
    「さやか」が初めてコメントした時からマユマユあたりは「高校生」となってて、
    途中からまた「大学生」になってて、
    私が時間軸の読み違え・読み忘れをしたのかもしれないけれど、それ以外にも細かなアラというか違和感が所々あって、気になってしまいました。
    話自体は、狂っている主人公が面白かったです。

by Chamin
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,016件