みんなのレビューと感想「タダより怖いものはない!!」(ネタバレ非表示)

お見事でした。

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

夫の親のリフォームネタ。今作品はどうでしょうか。

恩着せがましい姑。姑と仲の良い長男夫の弟の妻(次男の嫁)

リフォームするから、長男(主人公の夫)のお前が1000万全額出せと姑。

家賃タダで住まわしてもらってるとはいえ、かなり高圧的な姑です。

救いは、夫は反抗した事。

姑は、、大家の職権濫用で勝手にハンコ持ち出して書類作ってました。

主人公よりキレた夫。

こんなところに住めるか!

社宅にまた戻りました。

姑は今度は次男の嫁に、家が自分のものになるからと、署名捺印の催促をしますが、

次男の嫁はもっとドライでした。

誰がこんなところに!

結局、家は綺麗になりましたが、老夫婦二人で寂しい。

狭くてもあの頃が良かった。

おわり。

感想。お見事でした。

誰が住むか。1000万もローン組んで、あの面倒な姑付きで気を使うのに。

舅も変態オヤジですね。

主人公、それでもハッキリ言わず耐えました。夫がキレてくれて良かった。

次男の嫁の掌返しも、痛快。面白い。

あの姑の支配下なんて、、、あぁ恐ろしい。

夫が姑の肩持ってたら、、?

あっという間に家庭崩壊。

私は同居で酷い目に合いましたから、同居は絶対に反対。

だからこのオチは良かった。

田舎に嫁いだらあるあるなのかな?思ったけど、めっちゃ救いは旦那が奥さんの味方であること!こんな素晴らしいことはないよ!旦那が味方か味方じゃないかで全然違う。旦那の弟の奥さんも一緒になって奥さんをこき使うのすごい。
    まだ1話だけやからどうなるかわからない。
    スカっとなるかな???/(^o^)\

ありえそう・・・

田舎町で起こりそうな気がする・・・
    姑の傍若無人さは腹立つし、舅が下着見てるのをなんとも思わない姑・・・。
    今どき義理の親との同居なんて誰もしたくないんじゃない?つか、この姑と一緒に住むくらいなら離婚する!

もう少し試し読みが欲しかったです。でもこのシリーズは期待を裏切らない本だからきっと面白いはなして

ただより高いものはない

とも言われてます。この姑さんひどいな💦
    しかし、ありがちな話で展開がわかるので課金してまでは読みません。
    無料分だけですみません。

タダより怖いものはない‼︎

最後はスッキリしました!読んでる最中は、私も義実家との付き合い方を考えさせられました

ただより怖いものはないっ!
    ホントにそれです!
    弱み?みたいにチクチク言われて
    断れない感じが共感できて…

こんな人いるのかな〜〜って思いながらよみました笑笑 オチは良かったしまずまず楽しく読めました!これからも楽しみにしています

結婚自体が面倒で大変ですが素敵な旦那はんでうらやましいです。お母さんはなかなかでしたが最後は報いを受けたように感じました。

タダで住まわせてもらうには絶対裏があるんだから、私だったら断る。結局家政婦がわりにさせられてかわいそう。