みんなのレビューと感想「二人でパパはじめました」(ネタバレ非表示)

とうとう完結してしまいました(o^^o) 2人が幸せになってくれたので嬉しいですが、やはり寂しいです(^^;; 青山くんは甥っ子のつむくんを育ててる幸薄い系の美人さん。でもその青山くんを思っている乃木くんは溺愛系のスパダリ!最初は2人の距離感やつむくんのこと、いろいろ悩むことがあるんだけど、お互いに話し合いながら少しずつ前を向いて2人の未来を見るようになります。そこにシングルパパの横やりが入ったり、家族との関係とか乗り越えなきゃいけない試練があるんだけど、この2人なら、この甘々な2人ならどんなことでも乗り越えていけると思います!ぜひ、その後…も読みたいなぁと思います!

いいお話だった♡

ユキくんは2年前乃木から告白されたけど、気持ちを受け入れられず、乃木はそのまま海外出張へ行ってしまう。2年後戻ってきてみると、ユキくんに子供がいて、部署も変わっていて…

事故で亡くなったお姉さんの子を引き取って育てていてすごく偉い☆でも家事が壊滅的に苦手なユキくん(笑)乃木に助けてもらいながら奮闘していきます♡
    実はユキくんは入社した頃から乃木が好きだったと言う♡

でもつむくん天使だー♡

ゆきくんのお母さんからの手紙と乃木の実家でのお母さんからの言葉、泣けました(TT)

絵もきれいだし面白かったです♡

つむくんマジ天使(*´▽`*)

幼くして大好きなママと永遠に会えない寂しさを知ってしまったつむくん。
    唯一の肉親の青山(ユキくん)がつむくんを引き取り慣れない子育てをしている。
    乃木(しんくん)と青山は互いに思いを寄せているのだが、青山は自分と同じ様に家族とわだかまりが出来たりして不幸になってほしくないと乃木を拒否している。
    子どもながらにユキくんの大変さを感じ取り、遊びに来てくれるしんくんがいるとユキくんが嬉しそうにしているのを見てキューピットの様に二人を繋いでくれる。
    3人での何気ない日常生活がほんわか温かくて幸せになってほしいと願わずにはいられない良い作品です!

つむくん、かわいすぎ

ずっとキープしてて、続きが気になるので完結するまではと我慢してたら、まさかの完結しててあわてて読みました。
    イケメン二人にかわいい子の組み合わせサイコーです。
    お互いのことを想いあってるが故にくっつかない。
    どっちも好きなのに。
    かわいすぎるつむくんが、二人の間を取り持ってるのもステキ。
    母親の手紙でポロリときてしまいました。
    二人が一緒にパパになるとか、幸せすぎ。
    じっくり読めて良かったです。

私の癒しが…

完結してしまいました…
    嬉しいけど、更新をとても楽しみにしていた作品だったのでさみしくもあります。
    登場人物がとにかくみんな良い人!ユキくん(受)は悩みながらも恋に育児に一生懸命で応援したくなるし、シンくん(攻)はユキくんとつむくんを凄く大切にしてるのが伝わってくるし、つむくんはとっても素直で可愛い♡癒し…♡
    まだまだ癒されていたかった‼︎
    とっても心温まるお話なので、読んでない方はぜひ読んでみて下さい✨
    れおくんとルカくん親子も大好きなので、スピンオフお待ちしております♪

ほんわか可愛い絵柄とお話で、すごくいいです

攻めの乃木さんの誠実さと、受けの青山さんの迷いや真面目さ、ツムくんの可愛さ、それぞれのキャラが魅力的で読んでいて顔が緩む

ストーリーとしては、甥っ子を引き取った受けが攻めに愛されて3人幸せっていう単純なものですが、男同士ならではの悩みもあるし、青山さんは家族を亡くしているので切なさもある
    攻めが頑張るし誠実なんですけど、男として受けに欲情しちゃう雄味もあって、ほんわかキュンの中に大人の恋が焦れる感じで入っていて、楽しく読みました。

エロは少なめ、絵がすごくかわいくてきれいなのでもっと見たかった

良かった

つむぐくんかわいい!良い子。
    素直で気遣い上手なのに愛らしい
    回りを気にして頑張って意地張ってる大人をうまくまとめてスーパーバイプレイヤーです
    乃木くんの家族も素敵でした
    厳しそうなお母さんが子供相手に撮影会しだしたのには驚きでしたが
    太っ腹な子育ての人生の大先輩感がかっこ良かった
    波乱因子っぽかったルカくんパパも好い人だったし
    全ての人が好い人で読んでいて気持ち良かったです

全体的に拙いけれど

子育てパパ系のものはいくつか読んでいるけれど、わりとどれも子どもというキャラクターをあざとく利用するように描いていて(その年でその絵や字は書けないのに書く、大人の話への理解力がまだ及ばない部分もあるのにすべてを理解している、等々)今作もわりとそうでした。ただ、絵やお話など全体的にすべてが拙いので、子どもの描き方だけが特別気になる、ということはなかったです苦笑
    絵柄と世界観は合っているし丁寧に描いているのは伝わってくるけれど、もうすこし表情や身体のライン、キャラ設定や構成など技術が上がるといいなと思います。

by pri

乃木さんの青山さんへの一途な気持ち 最高です
    実は青山さんも もっと前から好きだったけど 相手の人生を狂わせてはと 抑えていたという健気さ…
    馴れない子育で 限界で 助けを求めた相手が 乃木さんときたら そりゃ 張り切るし やっと!なんて 期待もするよね
    お互いに良い人過ぎて 距離をつめたり離れたりと もどかしい繰り返しだけど 是非 ハッピーエンドを期待しております

早く家族になれるといいね♪

絵が綺麗で主役カプはどちらもイケメン、甥っ子はめちゃ可愛い!
    シンくんはスパダリでほんとにいい奴で、ユキくんはこじらせ感あるけど健気な奴ですね~
    お互いに相手を思うあまりにすれ違ってますが、つむくんが取り持ってくれると期待してます。
    早くイチャラブなところが見たいっ!
    続き、なるはやでお願いします!