みんなのレビューと感想「dear signal」(ネタバレ非表示)

可愛らしい話でとってもよかった!
    恋のアレルギーで体にハートの発疹がでるっていう設定も、ファンタジーを感じさせずにすんなり読み進めることが出来ました!メインのカプもよかったですが、三好さん達の話もいい!第三者が絡んできてのいざこざはないのでハラハラとかはないけど、個人的にはその方がいいので💮ちょっとすれ違ってラブラブする!ザ定番かもしれないですが、そのぶんアレルギー設定があることで読みごたえありました。

by kiyuse

面白い設定だと思いました。
    恋するとハートのアザとはなんてキュート。

嵐がアザを治して恋するぞって話かと思ったら、ハナメもアザのできる体質とは。

申し訳ないが、嵐×ハナメは好きにラブラブしててって感じです。元々好き同士、ほっこり暖かい気持ちで読めます。

個人的には、三好先生の過去編のほうが好き。
    本編での柔らかい雰囲気とは違ったツンケンした三好先生かっこいい。
    めげないワンコ攻めすごいすき。

お話の設定も可愛いし、ハートのお薬も可愛いし、何よりハートマーク体中で嵐好き好きアピールしてるハナメがめちゃくちゃ可愛かった!嵐も覚えてないだけで初恋はハナメだったわけだし、随分遠回りしたけど長い長い両思いだったんだよね〜
    ハートマークってやっぱり可愛いわ〜
    なんかそういう基本的な事を思い出して恋をした時のドキドキとか?もう現実ではあまり感じられないからこれからもBLで摂取させて頂きますね〜

❤︎❤︎!

ハナメくんがぁ〜とりあえずとにかくかわいい!!!
    そんな分かりやすいアレルギーあったらいいけど、
    でも男の子たちがハートマーク出ちゃってる絵がなんだか可愛い。
    エッチもエロめでキュンとしました。
    主治医の三好センセーも色っぽくて気になってたら
    先生の過去ストーリーもあって
    一度で二度おいしい?的に楽しくサラッと一気読みしました。

他人の好意が見えてしまう事から始まる恋愛はまぁありますが、この作品の設定は面白いですね!
    恋の病により恋愛オンチな攻め✕ツンデレ高校生受けですが、決めきれない攻めも逆にイイしツンデレくんは勿論可愛いし。
    主治医センセの過去編も短いながら面白かったです。

ホントにこんな病気があったら気持ちがダダ漏れですよね。ハナメがチョー可愛くて、している時がホントに可愛い。嵐も自分の気持ちに気づいてから一直線でいい。話しはひと段落ついたけどまだ続くのかな?イチャイチャが見たい!

受けのツンデレがすごい!主にツンが多めだから、デレたときの威力が…!
    でも健気で、気持ちが通じあったときは嬉しかったです(*^^*)
    攻めが引っ越すってなったとき、最寄り駅を検索してるのが可愛かった( *´艸)

ハートがかわいい

一気読みしました。恋愛アレルギーでハート型の湿疹でてしまうなんて、とてもかわいい…
    長く薬を飲んでいたせいで、自覚がなかった恋心にちゃんと気づけてよかった。最後はひたすらかわいいです。

♡が出ちゃう。そんな症状…と、どんなもんかと読みはじめたら、すっかりハマって完読!!
    2人の可愛さに、その症状が羨ましくも思えました
    絵もキレイで、エロもあり♡可愛いさに癒されたい方オススメです!

恋の病

本当の意味の病だった。ハートの湿疹のせいで相手に好きだとわかるって可愛い。両思いなら嬉しい目印になるけど片想いならとても悲しいアレルギーになりますね。