みんなのレビューと感想「路地迷宮のロージー」(ネタバレ非表示)

独特

世界観がしっかりしてるけど、ちょいわかりにくい。でもなんか惹きつけられる。絵も上手いし。猫耳可愛い。
    30話以内で完結してたけど…終わるのか?…て位壮大な世界観。まだ半分位しか読んでないけど…世界観を理解しロージーの事(秘密)とか全て出てくれてて納得いく完結してくれてるといいなぁ。今の感じだと70〜80話はないと…謎が謎のまま終わりそう…

作り込みと描き込みが素晴らしい

完全なるファンタジー世界の細部までの作り込み、謎めいた世界を謎のまま展開する構成力、丁寧に愛らしく怖ろしく優しく描き込まれた絵とキャラクターたち…さすがだなあと思いながら1巻分を読み終えました。
    椎名くんの〜で見かけた動物たちの画力も健在です。

by pri

絵が細部にわたって
    本当に綺麗
    とにかく全ページ
    魅入ってしまいます
    お話も計算されたファンタジー
    好みはあるかと思いますが
    よいと思います
    ロージーには
    はらはらさせられますが
    この先も読みたいと思います

独特の世界観で最初はよくわからなかったというかミステリアスな展開です。
    まだ半分しか読めてませんが、謎な部分とかすっきりわかってあと半分で終わるのかなって思いつつ読んでます。
    でも絵は綺麗だし話もしっかり作られてると思います。

by beho

心を揺さぶられる

ロージーは何者ですか。でも天真爛漫な姿は、無垢?といえばよいのか。良いキャラクターですね。大人になった私も未だにロージーと同じ行動をとってしまう。そして周囲には、ま、落ち着いて‼️と言われるのだ。

椎名くん〜のお話がとても好きで、こちらも読んでみました。ら、面白くてこちらもハマってしまいました。独特の世界観と綺麗な絵柄、憎めない愛されキャラたちが紡ぐ世界、オススメです。

by ahtr

うーん、冒頭から独自の世界観がしっかり伝わるし絵も綺麗でいいんだけど、じゃあ面白いかって言われるとある程度読み進めてもそこまでストーリーが動いてなくてほのぼの?ちょっと好みではないかなあ。

可愛らしい絵柄に不思議な世界観。拘りのある細かい作画と設定?が好みで絵もストーリー設定も全体的に好きです。
    これからの謎ときが楽しみ。

椎名くんの〜もそうでしたが、絵が繊細で細かいとこまで綺麗で見入っちゃいます。
    女の子?も可愛いです。角生えた子がめちゃくちゃ気になる。まだ無料話の途中ですがハマりました。

ロージーが可愛すぎる!

無料分を読んでいます。8話無料なので続きを買うか迷っています。なにせ可愛い。ロージー可愛い。不思議な路地の話も好み。どうしようかなあ…。