みんなのレビューと感想「姫様“拷問”の時間です」(ネタバレ非表示)

みんなみんな可愛い

魔王に囚われた姫様が、秘密を吐かせるための様々な「拷_問」を受ける、というギャグ漫画。
    その「拷_問」がまあ実に緩くて、基本的には目の前で美味しそうな食べ物を見せられる、というものである。

トーストとかたこ焼きとかカップラーメンとか、何でもないものがとても美味しそうに見える漫画である。
    ただ、読み始めたときは、このパターンの繰り返しだと早々に飽きが来そうだな、と思った。
    が、とんでもない、様々な工夫を凝らして、実に巧みにマンネリ化を回避している。
    食べ物以外の「拷_問」があったり、いわゆる「日常回」があったり(囚われの身なのに…)。
    基本線はワンパターンには違いないのだが、まるで飽きさせない。
    その点がまず、見事であった。

ギャグ漫画としては、しょうもない設定がいちいち楽しくて癖になる。
    特に、子煩悩でモラルの高い「理想の上司」である魔王様の造形が素晴らしい。
    部下のミスを叱責するのではなく、どうフォローするかを考える。
    相手が敵であろうとも、人の善意を利用しない。
    娘の描いた絵を見て「くっくっく…上手」と言う。
    私は魔王様が大好きで、毎回毎回、「今回は魔王様出るかな」と楽しみでしょうがなかった。

登場するキャラクターたちがみんな魅力的で、とにかく可愛い。
    姫様も魔王様も魔王様の娘も拷_問担当の「敵キャラ」たちも、あろうことか「聖剣」に至るまで、みんなみんな可愛い。

絶対に誰も傷つかない甘くて優しいギャグ漫画であり、「かーわーいーいー」と私は知能指数の低いティーンエイジャーのような頭脳になって、この漫画を読み続けた。
    あー楽しかった。

by roka

姫様は 毎日 されてなぜ質問に全てまともに答えてしまうのが不思議に思うくらいです 5話目なんて 何で動物 結局自分たちが勝ったのになんで秘密を喋ってしまうのか 少し 間抜けなところも 感じ取れたなと思いました

姫様サイコー!

責め方の仕方って相手によって弱点が違って、食べ物好きだとか子供好きだとか、それぞれあるだろうけど、この姫様は全方位に弱いと来てる。責める側も、魔王を缶ビール一本で、完落ちさせる様な最高官から、フレンドリーな鬼まで色々居て攻め方が違う。15話辺りからパターン化してきたのが、少し変わってきた。所で、遊園地行ったり皆んな(敵側)のお部屋に皆んなで集まったりして、でも次の日には鎖に繋がれてるのってなんなん(笑)毎回楽しそうで良いです。味方が助けに来たのに、アレは無い(笑)でも触っちゃあかんわー

確かにみんなみんな可愛い

ある方のレビューを読んで購入しました。確かに、登場人物が可愛くて魅力的です。拷_問といってもチキンラーメンのような食べ物系や、肉球のような可愛い系、遊園地のような楽しい系など色々ありますが姫様はどの拷_問にも弱いです。
    ちなみに魔王や神剣も拷_問に弱いです。1話読みきりで16話まで読みましたが、飽きずに楽しんでいます。話コメントを私しか書いていないのが少し寂しいです。

ただし!

思ったより平和でほのぼのな内容でした。世界設定が魔界で黒くて暗くて冷え冷えした世界(のハズ)だから、よりホカホカの食べ物や人との交流が温かく可愛らしく映りますね。
    ただし!
    このパターンでそうは長く展開できないであろう読者の気持ちを、裏切る話数には敬服いたします。強引な内容もありますが、なんか笑って許せてしまう方向にもってけてるの、そこがすごい。
    でも課金してもっともっとにはならないので、私はこの星数が限界です。

姫様、…時間です

そうは言っても、名ばかりのお楽しみタイム。
    恐ろしく美味しそうな物や楽しそうな事が姫様を簡単に自白させます(笑)
    出てくる魔族が魔王様を始め、皆いい人ばかり。秘密を吐かせようとする魔族も裏がなく、姫様をただ喜ばせよう、仲良く楽しもうとしているフシが…
    絵もカワイイけどお話も面白くてハートフル。魔王様マジリスペクト!!

癒しを求めるには最適なタイトル

一言でただ優しい世界。
    魔王と言う理想の上司。
    魔王軍と呼ばれるホワイトな職場。

こうなると疑問なのは、こんなホワイトな魔王軍と
    7世紀に渡って戦争を継続している国王軍とはいったい?
    今後明かされるのか楽しみなタイトルである

タイトルと表紙が合っていない!

タイトルを初めて聞いた時は、ひたすら拷〇される話かなーって思ったら、予想の斜め上の拷〇?をひたすらされる話でした。ホラー系やシリアス系ではなく、まさかのほのぼの系の作品でした。変わるがわるやってくる拷〇官もいいキャラですが、特に親玉の魔王様は見た目に合わない面白さがあるので、是非本編を読んでみてください!

数々の名言(迷言)が生まれる漫画

「屈す」という言葉がこれほど出てくる漫画はないと思うし、その表現のバリエーションもすごい。そんな使い方しちゃうの??作者のセンスが良すぎますね。
    あと絵柄がとても好みでみんな可愛いです。特にトーチャーは作者の愛をとても感じます。
    あと転職するなら魔王様の下がいい。

タイトルと内容の落差すごい

タイトルは怖いのに内容はとても平和そのもの、姫様の表情がくるくる変わってとても可愛いです^_^
    かんきんされている身なのに遊園地行って敵と青春謳歌しているのアリなんですか?w 魔王もポンコツ過ぎて笑えます。ひとまず無料分だけ読んでから課金するか考えます。