みんなのレビューと感想「バイ・スプリング」(ネタバレ非表示)

ストーリーテンポも内容も最悪と

絵が可愛いので買ってみました。
    2020年10月現在の最新話まで読みましたが本当に展開が遅い。
    話の内容は超超貧乏な母子家庭の男の子と河原にいる謎の不良女の子のピュアな恋物語っぽいんだけど、主人公は母親から内職させられたり、可哀想や食事生活だったり、最新話では、学校でいじめにあい、母親にとうとう服までとりあげられてしまい、パンツ一丁で学校にも行けず内職させられてるのに、母親は汚い親父相手に営業してる。
    ストーリーが暗すぎて可哀想すぎて、主人公がどれだけ努力しても報われない正直読んでて胸糞な話で何を伝えたいのかわからない内容でした。これ以上母親にいじめられ続ける辛い展開しか続かないなら買う意味無いですね。

少しわかるような。。

幼い主人公がわかる。
    いまのところは静かだからもっともっと弾けていってほしい。少なくとも主人公に気がある女の子がいることはわかるが、まだ橋の女にひかれる具体的な話に進んでいない。
    しかし今読む限りはハッピーな感じを望む。
    でももっと弾けてほしい。

作者さんの他の作品を見てこちらへ。
    絵がキレイで話も面白そうですが、主人公の男の子が貧乏で恵まれなくてかわいそうな感じが。
    橋の下の女の子とどうなるのか、、お母さんお金のため?とは言え体を売っていたり、闇が深そうなお話。

内容よりも絵がかわいい

無料分と、1部購読しました。
    絵がとにかく可愛くて、ただ、主人公の男の子が不憫すぎて切なくなります…
    この子が幸せになる結末を期待しています

なんか深かったです。実際に本当に普通にありそうな話だったし。まぁ漫画だから上手くいったんだろうなとは思ったけど。でも女の子は可愛い普通に。

意味もわからないのに

橋の下で女が買えるらしいって話を聞いて、意味もわからないのに、お金もないのに行ってしまう。たった24円だけを握りしめて。何だかさみしいな。

絵は証拠漫画と言っても通用するくらいキレイで女子受けする感じなんだけど、そこは青年漫画だけあって男目線のエロ要素が強い感じも否めない。まだちょっと話の方向性がわからない。

恵まれない環境の思春期の男女たちのこじれた思いが交じりあう。展開遅めなので無料分のもで読むのやめてしまった。

絵が可愛いので読んでみたけれど・・・橋の下で格安の売り春の女の子って、コワ!キモ!ピュアそうな話か?

とりあえず主人公の母親が親として問題人物だと思う。
    体売って半分ウリみたいな感じだし。金にもがめつそう