みんなのレビューと感想「弁当やばいよ 水無瀬さん」(ネタバレ非表示)

デカ盛り弁当

5話ほど読みましたが、みなせさんという女の子が毎日毎日、重箱のような大きな弁当箱に肉のおかずをぎっしり詰めて持ってくるという話の繰り返しです。野菜が大嫌いで授業中でも野菜の名前が出ただけで吐きそうな顔をするという子です。みなせさんの隣の席の地味系で気弱な男子がいちいちそれに驚きながらも次第に仲良くなるという、学園漫画に超有りがちな展開なのが残念です。

タイトルが気になりました

弁当がやばいって、どういうこと?…と、思ったら大きさと量でした(笑)さすがに、学校にお重を持っていく女子高生はいないと思うけど、私も高校生の時はすぐにお腹が減って、回りの友達より大きい弁当箱を持って行っていました。ほほえましい漫画なのかな?先が全く読めない。。。

絵柄が好みでした。

だーく先生による他作品の、抱き枕とは結婚できない!を書店で購入してからのファンでしたが、今作品もキャラデザが変わらず可愛いく読み始めています。
    日常ほのぼの系で、ツッコミ所満載の作品になっています。
    疲れた時に読むと癒されますよ。

まだ、読み始めたばかりで

よくわからないが、面白い感じかする。食欲すごいのはわかるけど、フードファイターなのかな?これからが楽しみな作品になりそうです

隣の女子可愛い!ラッキーと思ったら弁当の量と内容がヤバい。それを隣の男子が見ていてツッコむのが面白いです。

いいね最高だよ!私こう言う話大好き。ヒロインめちゃくちゃ可愛いしお弁当美味しそうやしつかお腹空いたよ

まだ手は出せない

とりあえず面白そうなかんじ。読み切った人のプレビュー待ちです。絵も可愛いし弁当うまそうだから気にはなる。。