みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)

センスが良い❗️

悪役令嬢に転生して、バッドエンドを目指すって何?
    と最初は思ったのですが、きちんと訳があって納得しました。

何より作者さんのセンスを感じる。
    原作ありのお話って、漫画家さんがどう書くかで本当につまらなくなるのですが、従者や幼馴染とのやり取りに何度吹き出したことかっ❗️
    ツッコミのタイミング(書き方?)がとてもツボにハマりました。

絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

悪役というよりは、ツンデレ

26話まで読みました。

前半はかなりギャグ漫画だけど、読み進むにつれてだんだんストーリーがはっきりしてきました。
    悪役令嬢メアリはなぜ転生したか、は現時点では描かれてないけど、なぜ没落を目指すのかは描かれています。

メアリは結局のところ、ゲーム主人公のアリシアや攻略対象のパトリック、両親や家族、従者のアディのために頑張る、口が悪いけどお人好しなお嬢様。悪役とは程遠い。
    だから本来のゲームでは嫌われるはずの人たちから好かれてしまい、なかなか没落できない。

今後メアリは没落できるのか、楽しみな展開になりつつあります。

by nagi-R

メアリとアディの主従兼片想いな関係が好き

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したのをある日突然思い出す系、悪役令嬢もの。
    しかし他の悪役令嬢ものが破滅回避を目指して奮闘するのとは異なり、この物語の悪役令嬢メアリは自らが没落する事を目標に、悪役っぷりに精を出します。
    メアリの没落願望には理由があり、それが描かれるのがコミックス二巻。序盤ではこの願望に「?」となりますが、理由を知れば彼女の行動にも納得出来るでしょう。

無料分が面白かったので、コミックスを購入して既刊最新話まで読みました。小説版は未読です。
    とにかく、マイペースできっぱり物を言うけど、情に厚く優しいメアリが魅力的。
    ちゃんとしてれば頭脳明晰で気品溢れる、眉目秀麗な令嬢というのも好ポイント。
    彼女に付き従うのが従者のアディ。お調子者でコミカルな面がよく描かれますが、頭が良く手先も器用で忠誠心に篤く…加えて美形で高身長な、有能従者です。
    二人は主従だけど共に没落を目指す相棒でもあり、軽口を叩き合いながらもメアリはアディを心から信頼しており、アディはメアリを己が命より大事に想う、この関係がとても好ましいです。

正ヒロインのアリシア(実は王女様)が悪役令嬢のメアリに懐くのはお約束ですが、そのアリシアも素直で良い子。
    メアリの元婚約者でアリシアに惹かれる、攻略対象筆頭・有力美形貴族のパトリックも一見クールでシニカルながら、メアリを信用しており幼馴染みの二人は婚約関係が無くなっても好い関係を持続している。
    この二人にメアリの家族、使用人達…周りの人々が皆良い人でメアリの本質を理解してなお好意的なのも、ストレスなく読めていいです。
    ちなみにパトリック以外の攻略対象達も出ますが、アリシアがパトリック一筋なのでほんのチョイ役です(笑)。
    このように、乙女ゲーものにありがちな悪役令嬢ないしヒロインちやほや要素がないのも、この作品の特徴です。

代わりに、先述のメアリとアディの関係は非っ常ーにどきどきします!
    メアリを何よりも想っているのに身分の差、加えてメアリの的外れにより気持ちを伝えられないアディが切なくも可愛いです。贈った花束を己に見立て、「誰にも渡さない、もう私のもの」と言うメアリに「貴女のものですよ」と微笑むアディが良かった…。

今は乙女ゲーの続編に物語が進んでいますが、メアリとアディに幸せになって欲しい反面、アディの片想いをもっと見ていたい思いの板挟みです。

面白かった

よくあるバッドエンド回避を悪役令嬢ものとは毛色が若干違って面白かったです。

没落を目指す理由も、ちゃんと語られており、納得いくものでした。
    悪役令嬢ものでよく見かける、乙女ゲームの本来のヒロインが悪役の様な振る舞いをする、ただ立場が逆になっただけの話、ということなく、好感が持てる娘として描かれています。

また、貴族ものでありがちな、他人からの貴族に対して態度にしては有り得ない様な無礼、が単純にスルーされるされることもなかったので、スッキリ読めました。
    主人公の従者は例外ですが。

ただ悪役令嬢ものでよくある、逆ハーレム状態を読みたい人には向いていません。

よくある悪役令嬢転生モノとは違い、主人公が悪役令嬢に徹しれきれずに良い人になっているところがイイ。
    何だかんだ言っても結果的に相手を助けてしまうので、本来憎まれるはずなのに好かれて良い令嬢になってしまう。

従者とのやりとりも笑えるし、絵柄も綺麗なので好印象の作品です。
    ただ一つ難点があるとすれば、一話が短い!
    ストーリーテンポも良いので次話をどんどん読み進めてしまうと、減っているポイントにビックリします。

by mikan52

悪役令嬢面白い

最近増えてきた悪役令嬢ものですが、この話は、主人公が悪役令嬢になろうとしているのに、そうはならないところが他のものとは違います。
    一応、悪役令嬢に転生したという事になっていますが、転生前については語られていないところも違います。
    転生物については、転生前のことは蛇足に感じていたので、好印象でした。

主人公のちょっとズレた悪役令嬢っぷりが可愛い。
    悪役令嬢になりきれず、結果ヒロインに懐かれるさまは、ほっこりして安心して読み進められます。
    ビバ、合金ドリル(笑)

マジ面白い!

ドゥルンが良いね〜
    最新話が81話と更新されたので
    久々に最初から読み直しました☆
    声出して笑ったわ〜
    留学先のドラドラ展開は、メアリにあまり関係がないからか、そこまで深堀りされてませんが、休みの度に帰ってはアリシアやパトリック、アディーとの絡みがあって色々おこるのは良いね。

最新話も良かった〜
    続きがどうなるのか、このままエンディングまっしぐらなのか。
    まだ終わって欲しくないな〜
    ドラドラ展開もフラグ回収してないから、まだまだ終わらないとは思うんだけど…
    駆け足でエンディングだけはイヤだからしっかり最後まで楽しませてくださいね〜

4巻まで紙で読みましたが、めちゃくちゃおすすめ♡
    笑えるし、キュンとするし、あと、あんまり嫌な人が出てこないのがハピエン好きとしてポイント高い!!

とにかく気持ちが通じ合った?と思ったら
    ブォン!ってドリルったりw
    気持ちばれた?!って焦ったら
    揶揄われたりw邪魔はいったりw
    メアリとアディーの恋は
    原作にないからか振り回されてますw
    見てて微笑ましい

恋愛ゲームの悪役に異世界転生して
    原作通りにしたはずなのに
    没落しない?
    そして、まさかの2作目????
    このゲームって、いったいどこまで??
    謎が謎を生むし、なによりアディーどの絡みがないと寂しいし、ドリルもないと寂しいwww

二人が幸せになってほしいけど、没落とかどうなることやらw
    どんな奇想天外な作戦を打ち出すやら今から楽しみです*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

作者様方ありがとうございます♡
    全部読んだら感想が暑苦しくなりそうだw

面白い!

期待以上に面白いです。
    4巻近くから続編第二期になります。
    一期が良すぎたので二期も期待してます。
    54話まで読みましたが、まだ今は傍観中なので特別なイベントは起きていませんが、何となくお見合い相手も想像出来ます。
    お兄様達も出てきて今度に期待です。
    ただあまりにも鈍感だとアディが可哀想なので、程々にしてくれると良いかなぁ。
    最終的にどうやってくっつくのかなぁ?
    とりあえず続きが早く読みたいです。