みんなのレビューと感想「Mは真面目のMなので」(ネタバレ非表示)

真面目だからM

課金して最後まで読みました。最後のシーン、よかったなぁ。

真面目だけが取り柄のカナちゃん(♂)とSMバーのオーナー城戸さんのお話。城戸さんはカナちゃんのスカウトが早かったけど、一目惚れに近かったのかな。途中、真面目だからMになりやすいというシーンがあったけど、あー確かにって感じ。

カナちゃんは真面目だからこそ未知の世界のSMを知ろうとするし、そんなカナちゃんにどんどん惹かれる城戸さん。最後、城戸さんがカナちゃんのことをカナと呼び捨てにしてたところ、なんかもう「オレの」感が出ていてキュンキュンしまくり(笑)

おもしろかったです。

カナちゃん真面目

作者さんの「もっと抵抗〜」が面白かったので、こちらも読んでみました
    SMを謳ってますがコメディタッチで嫌悪感はありません
    失業した奏がSMバーのオーナー城戸の店で秘書として働くという話です
    秘書と言っても色々な仕事内容で、事務から雑用、フロアのお手伝いまでします
    城戸からお気に入りの奏は超真面目なので、エロい事に免疫がなくて面白いです
    Sの城戸に段々と惹かれてる事に戸惑い、ワタワタしてるのも面白いです
    縛られるシーンもありますが、ギャグテイストで重くありません
    始めはチャラい城戸が本当は寂しがり屋の良い人で良かった
    真面目な奏だから城戸も惹かれたんだね
    周りの人も良い人ばかりで読みやすかったです

配信分10話まで読みました。

不運があってSMバーで働くことになったカナトくんが、未知の世界で戸惑い、縛られ、いじられ、Mへの道を突き進む、みたいな話です。

カナトくんは、あくまでも自分はストレートだしMじゃないっていう意地と、どうしても気持ちよくなっちゃう自分に葛藤してます。
    お相手の城戸さんはまだよくわかんないけど、悪い人じゃない。カナトくんを気に入ってるし、10話の時点でだいぶカナトくんを好きになってるぽい。
    カナトくんも陥落寸前かな。

エッチなシーンありますが、SMが入るし両想いってわけじゃないので、もどかしさはあります。
    城戸さんは愛したら溺愛だろうと思うので、早くそれが見たい。
    続き読みます。乳首にピアスとかの描写あるので、SM苦手な人はご注意を

この先どうなる?

配信分まで全部読みましたが、続きがすごく気になる〜っ!
    やっとお互いの気持ちが向き合ったのに…といういいところで終わってます。
    続きの配信を早めにお願いします!(笑)

絵もストーリーもとても良いです。
    作者さんの他の作品も読んでみようかなと思います。

by yuriha

作者さん買い

この作者さんのはどれ読んでも相変わらずえっっっっっちだなぁ!!!!!
    ちょっと意地悪なS攻めと、普通of普通な受けが色々あってアレがこーして、時々まわりにちょっかいだされながらお互い好きなのにすんなりくっ付かずにモダモダしちゃうとこ、すこー!!!!(クソデカボイス

作者さんが大好きです❤️

今回のお話も安定感があって読みやすかったです。会社が倒産して何故かSMバーで働くことになった奏人君。オーナーの城戸さんに振り回されますが、お互いに意識するようになって…二人を掻き回す綾川さんが良い味出してます。最後は奏人君から城戸さんに告白して格好良かったです❤️

まだまだ途中

まだ3話しかないので先を読まないとなんとも言えませんが、ツンデレ真面目な受けに攻めがメロメロになっていく感じなのかなと思うと面白そうです。
    絵も綺麗でエチ多め、と言うかそういうお店なので必然ですね。
    おもちゃも沢山あってこれからのお楽しみってところでしょうか?

無料で読める所はとっくに読んだんだけど、このレビューを書くことによって20ポイントが得られるとあって、続きが読みたい私はこうして書き連ねているわけであります。地方から出てきて真面目一方の主人公が、どうか変な世界に染まらないことを祈りつつ……。

by 昔狐

真面目

会社が倒産して行き場の無い真面目くん。
    SMクラブのオーナーに言葉巧みに操られそこで働くことに。
    でもそんな中で人の暖かさや色々学んでいく。
    最後は元同僚にも胸張ってここで働いてると言えてよかった。

明日から転職活動してなんていう会社ブラック過ぎる
    目の前が真っ黒なって何かにすがらないといけなくなったかわいいカナトくん!
    城戸さんの口車にどんどん転がされていくところがたまらない!