みんなのレビューと感想「死神探偵 灯」(ネタバレ非表示)

死神探偵 灯

唐突に死神と同化した警察官の兄(ほぼほぼ死神)と一緒に事件を解決していくのですが、ホント唐突で事件解決以外は謎だらけです😅
    事件も特殊能力というより、ただ灯の生まれ持っての勘の鋭さがメインのように思います。
    それぞれの事件の背景や殺害に至るまでの経緯などのストーリーは面白いのですが、“死神と同化”という点が逆に苦し紛れっぽさを出してしまっているような気もします。
    そして灯ですが、うーん…ツンデレというより育て方間違えられたのでは⁉︎⁉︎と思うような幼さが見られ少し残念に思いました。いわゆるお勉強はできるけど…的な印象です。
    ただそんな灯が成長していくのを見守るのもこの作品の面白いところなのかもしれません。

可もなく不可もなく

無料で出ていた15話まで購入した
    感想です
    死神探偵となってますが
    霊感で事件解決と言うわけでもなく
    普通に推理して謎を解きます
    特に目新しさもなくよくある推理物です
    絵が丁寧で綺麗ですが
    体のラインが強調された
    ムチムチの服装の幼い顔が苦手です
    無料分だけで十分です

事件を解決していくストーリーは面白いです。
    でもタイトルの「死神探偵」というのはよく分からないなぁ。
    話を読むかぎり死神なのは灯ではなく兄の方みたいで、兄は探偵ではないし。
    その兄もよく分からない。中身が兄ではないんだろうなぁということは分かるけど。
    もっと読み進めたら分かるのかな?

とても面白かったです。12話まで購入しました。早く続きが出ないかな…と心待ちにしているところです。絵がとても綺麗です。内容も、しっかりしています。

微妙な怖さ

不思議な世界ですが、なかなか面白いです(^-^)
    あまり好みじゃないと思って読みはじめましたが、結構填まりました

好みはあると思いますが、おすすめです

まだ途中までの購入ですが。とりあえず絵が好きです。まだなぜに死神なのか?とか分からない事が多いですがストーリーが好きなので続きが楽しみです

まだ無料分なので、お兄さんが死神になった経緯は謎のまま、物語は進んでいます。妹が事件を解決するんですね。最後、どう繋がるか楽しみです。

是非見てください

女子高校生が事件を解決する話なんですけど事件内容がドロドロすぎて面白いです
    興味がある人はぜひ読んでみてください

まだ、読み始めたばかりなためか、兄が死神だっだための推理が上手く行くエピソードがなかった。でも、これからどんどん盛り上がって行くんだと思っています。

絵が綺麗ですね。丁寧に描きこまれてる感じもするし。
    最近は結構雑に感じる絵が多かったから、かなり好感が持てました。
    ストーリー展開もこれからどうなるか楽しみです。