【ネタバレあり】暁の闇のレビューと感想

暁の闇

こんな作品があったんだ

惟喬親王・・・?
    といえば、あの〜、在原業平と親しい御方。
    母親が紀氏の出身だから、藤原氏の血を引いていない皇子様。

文徳天皇の御代に、一度は立太子されたのですか?
    それを藤原良房らに謀られて廃太子にされたと?

えーと、もう一回学び直してきます。(笑)
    「三代実録」あたりに載ってるよね。💦

それと賀茂氏の陰陽師の組み合わせかな?

面白そうな内容です。
    読んでいってみたいと思います。

何よりも絵が美しい作品です。
    平安の世の不思議と妖しさが絶妙に描かれています。若干キャラの描き分けが苦手なのかゆっくり丁寧に読まないと見間違う感がありました。でも美しいからまぁ良し👍
    ストーリーですが、ラストはちゃんと収まるところに収まってスッキリな終わり方ではないかと思います。
    ただ一点だけわがままを言わせて貰えば、せっかく時代背景が平安でさらに陰陽師が絡むなら、もう少しミステリアスで闇と恐れと妖などもほしかったかな…
    とはいえしっかり十分楽しませていただきました!
    おすすめの作品です!

面白かったです!

陰陽師や平安ものが好きなので、楽しく拝読しました。
    ラスボスが主人公というのも予測してなかった流れで、この先どうなるの?とガンガン課金してしまいました。
    絵が小畑健さんに似ていて綺麗で見やすかった。
    ただキャラの顔の書き分けが出来てなく、主人公と狐さん以外、イケメン男子は皆同じ顔なのが残念でした。
    髪型や服装が皆同じなので、ますます誰が誰やら分からないところが多々ありました。
    それでも「続編とか出ればいいのにー」と思うほど、私はハマりました。

平安時代のおはなしです。
    臥龍とまで言わしめた宮様は不可解な事件に巻き込まれて愛する人まで亡くし、宮中で持て囃されるはずの身分にも関わらずうらぶれた小野の庵に籠っている。
    ある日、記憶を失う前は並外れた陰陽師の力を持っていた主人公がその庵を訪れ…
    宮様に会ったことで、なぜか力を取り戻しつつある日主人公の失敗と成長を見届けたいです。

きっかけは

力を失った陰陽師ってことだったけど、失ってなんかなかったのね。自分で失ったと思って封印してただけだったのかな。そういうのって、きっかけがあるともろいんだよねー。でも、今回に関しては悪い方に動いたわけじゃなかったから、よかったよかった。

前東宮が美しく色気があり心引かれます。主人公の陰陽師はまだ光るものは見られなくカリスマ性がもっとあるといいのに。公達の方々は割と普通。蝦蟇は面白い。
    字が多く説明が長いのが気になる。
    主人公とともに成長していくパターンなのかな。

とっても面白いです。無料分を読み進めていますが、課金予定です。陰陽師という謎めいたところ、有能な東宮の失脚、東宮の婚約者の謎の死、、、、面白さが止まりません

平安の雅

平安の雅な雰囲気で、登場人物はほぼ男性。イケメン揃いなので、癒されました。陰陽師の力が戻ったことで、様々なことが始まり、ストーリーは権力をめぐって絡み合っていく…。これからが楽しみです。

なかなか面白かったです。

無料サンプル2話のみ読みましたが、面白かったです。今まで色々漫画を読んでるけど、一話から蛙が話しをしたのは初めてだな☆。色々と勉強にもなるし、続きが気になります。

とても面白かったです

平安時代の目に見えない物が、目に見えて、実際に役に立ったり、災いにつながったり、の世界を、十分に堪能できる作品でした。
    一気に読んでしまいました。