暁の闇のレビューと感想

暁の闇
  • ★5だけ見る

好きなやつ!

平安時代、妖怪、陰陽道。面白いです。絵も美しくて読みやすいです。主人公の力を失った陰陽師 依亨が都を追われた惟喬親王と出会い、力を取り戻し惟喬親王に仕えたいと思うようになっていきます。
    いくら都を離れたといっても烏帽子を被らず髪を降ろした姿と言うのは多分ないだろうとは思いますが、惟喬親王が聡明で美しいです。政治の表舞台に引き戻されるとドロドロした展開になっていきそうですが、続きが気になっています。依亨がどう成長していくのかも気になります。

by YKRT

平安絵巻とか陰陽師とか大好き。とても楽しく読んでます。そして絵がイケメン。やっぱり読んでいて絵が美しいのはいいですね。魔物とか作り話と思いながら読んでいますが、科学の発達していない平安の頃は本気で信じられていたかもしれませんね。まじないとか呪詛とか、現代だからこそそこに何かロマンを感じながら読んでいます。

きっかけは

力を失った陰陽師ってことだったけど、失ってなんかなかったのね。自分で失ったと思って封印してただけだったのかな。そういうのって、きっかけがあるともろいんだよねー。でも、今回に関しては悪い方に動いたわけじゃなかったから、よかったよかった。

和服最高!

陰陽師のお話です。
    以前『陰陽師』が好きだったので、楽しく読めました(^-^)
    イラストも可愛くて、きっちり時代物と言う感じでもないので、時代物初心者の方でも入りやすいかと思います。

止まらなかった。

元々無理に釣られて読み出したんですが、イラストと時代背景が好みだったので毎日楽しみにチャージ待ちしてました。でも内容が面白すぎて結局全話購入して読み進めちゃいました!!

by $umi

すごくイイ

とてもおもしろいです。もののけ好きとしては、たまらないです。
    この漫画を読むまでは、知らない作家さんでしたが、とても面白かったので、
    ほかの作品も見てみます。

とても面白かったです

平安時代の目に見えない物が、目に見えて、実際に役に立ったり、災いにつながったり、の世界を、十分に堪能できる作品でした。
    一気に読んでしまいました。

好きなジャンルです

平安ものや陰陽師などが好きなので単純に楽しんで読めました。力が強すぎるために親の思いで力を封印された賀茂。
    それが苦しめることになるとは。

とっても面白いです。無料分を読み進めていますが、課金予定です。陰陽師という謎めいたところ、有能な東宮の失脚、東宮の婚約者の謎の死、、、、面白さが止まりません

若い陰陽師

陰陽師といえば、安倍晴明だけど違う陰陽師で力を持っていたはずなのに失っているところから始まっているところが面白い。成長見守り型の陰陽師の話。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全32件