みんなのレビューと感想「凍牌~ミナゴロシ篇~」(ネタバレ非表示)

都合の良い展開、は他の麻雀漫画もそうだけど。
    そこは背景や生き様、考え方とかで納得性を持たせようとするもの。読者が納得するかはともかく。
    なんとなくこのシリーズはそこが薄く感じて、都合よく都合の良いキャラが勝ち上がっていき、なんで?って思ってしまって入り込めない。麻雀自体の描写も比較的淡白ですね。

無料試し読みだけしたけどわけがわからない‥
    ポイントも高いしなー
    絵もあまり好きではないしなー
    読もうかなー
    どうしょうかなー

と頭の中でグルグルとしてます

よく分からない・・・

マージャンをした事がないので全然内容が分からんです・・・読み方も展開の何が凄いのかも分からない(苦笑)
    絵はマージャン漫画ぽくない?少年漫画みたいな絵です。

まさかの展開

ストーリー構成もよく、まさかの展開に続きが気になります。
    またそれぞれのキャラクターも、良いもちあじがありどの対局も楽しめます。

あまり麻雀に詳しくは無いのですが、スリルのあるギャンブル漫画が好きな方におすすめだと思います。麻雀を知っていたら尚のこと楽しめるかと

長編のまーじゃん漫画ですがストーリーも先の読めないてんかいで、あきさせません。普段とは違った世界観を楽しみたい方に!

よい

本編を知らずに読みましたが
    十分面白かったです!
    麻雀をあまり知らないのですが
    楽しめたので麻雀わからない人にも
    おすすめです!

好きなマンガ

この作品のシリーズは好きですので、良く読まさせてもらっています。特にこの作品は好きです。また、最初から読み直します。

途中ですが

シリーズの途中から?なんですかね?読み始めましたが、麻雀ものらしくない麻雀もののようで、なんとなく読んでます。これから楽しくなるのかな?

面白いです!

凍牌シリーズは麻雀を知らなくても楽しめる数少ない漫画だと思います。
    ルールを知らなくても緊迫感は凄いし、ストーリーに引き込まれます。