みんなのレビューと感想「[小説]異世界パン屋さん 騎士様に魔法のパンを食べさせるお仕事です!?【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

サンフラワーがツボった

ストーリーは前世でパン屋の娘が今世は魔法スキルがあるパン屋の娘になります。前世で気になっていた常連さんの影を時々思い出しながら、今世でも紆余曲折あってパンを作ります。ちょっぴり元気になれる魔法パン。色々な惣菜パンが美味しそうでした!
    一方前世の常連さんは今世でもブラックに働きまくりです。でも今世で把握ヒロインに癒されつつちょいちょい迫ります。ちょっと空気読まない感じがかわいいです。餌付けを求めるのもキュンでした

パン作りが忙しくなったので手伝いをしてもらうために妖精を召喚するんです。師匠の教え方もウケましたが、召喚された妖精の件がおもろすぎて、夜中に笑いを堪えるのが必死だった。

今世ではしっかり想いを伝え合えてよかったです。面白かったです!

前に魔女の作品を読んだのですが、同様にちょっと中身残念なヒーローとウブだけどしっかりもののヒロインって組み合わせが良いですね!

大変なんだよ。

パン作りはほのぼの系主人公がよくやる料理ですが、実はとっても大変なのです(元パン屋)。
    朝は早いし、力仕事だし、発酵&焼きに時間かかるけど量産しても日持ちしない。
    オーブンが1つしかないなら沢山の種類とか作れないし、なかなか現実を知っていると『う~ん…』となってしまう所ですが、あの匂いのイメージは誰しも持っていて、それがこの世界を優しく温かくしている様な気がします。

魔法のある世界線でのお話なので、面倒臭い作業はそれで押しきってしまい、前世の記憶ですんなり惹かれ合う展開は御都合主義ですが、それでも優しいお話は好きでした。

嫌な奴も出て来ますし、そういう人はもうちょっと痛い目に遭って欲しいと思いますが、それは私の底意地の悪いせいと思う事にして、★5つ。

理想の展開の転生恋愛ストーリー

他にも転生ストーリーはたくさんあるけど、これは私の理想の設定と進み方♡平凡な田舎のパン屋の娘として生まれた主人公。パン作りは前世の頃から大好きだから最高と思ったけど、田舎の環境がパンさえも作るのも難しく家族を養うために都へ出稼ぎに行くことになる。魔力はあってもポーション作りは上手くできず早くもクビになり、道端で餓死寸前の美形男子を助けたらどんどん良い方向に向いてきた!

どんなコトがあっても頑張ってパンを作るユッテが可愛いです。リヒャルトも2度目の人生には、救いがあって良かったなぁと思います。

この作家さんの作品は初めてですが、どのキャラも味と癖があって面白かった。そこまでひどい悪役が出てくるわけでもなく、ホッコリした気持ちでファンタジーの世界を楽しめる作品でした。