みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)

映画のようで泣きました

とうとうメチャコミでも読めるようになったんですね。
    電子版、紙媒体と購入する程ハマりました。
    幼馴染の福太と葵の切ない話しです。
    漫画読んで泣いたの始めてです。
    当分浮上出来ないくらいストーリーに引き込まれました。ただ連載で続けて描いてるだけの漫画と違い、構成が映画のように流れて話しが進み素晴らしいです。結末に向かって伏線回収されていく感じ等単なるBL 漫画とは思えない完成度の高い漫画でした。
    まだ上巻しか出ていないようなのでネタバレ内容はしないですが、上巻は「謎かけ」です。
    上巻で福太の葵兄ちゃんに対する想いが溢れ出し少し歪んで少し歪な2人の甘い生活が始まります。ショタ物が苦手な方は嫌かもですが、2人の心情変化、福太が徐々に葵に対して欲情していく様、性的描写も丁寧にガッツリと描いてあります。
    私は全く前評判等知らず、作者さんの作品が好きで一気に読みましたがこの作品に出会えて良かったです。大人、そして母親である自分のこれからを考えさせられる内容でした。因みに私も一番愛する人の事(子)を想うと恐らく同じ結末を選びます。冷静になんかなれません。
    良くも悪くも刺激的なストーリーで賛否両論あり読者の意見が多く交わされている程の作品なので、これが作者さんの代表作になりまた更に面白い作品が読めたら嬉しいです。
    一気に上巻から「答え合わせ」の下巻を読むといいかもです。

涙が止まらない

上下巻一気に読みました。
    私自身、幼少期の家庭環境が劣悪でジサツを日々考えながら生きていた中で、同じ団地に住む近所のお姉さんの存在に助けられたし、今その人は生存がわからない状況なので、とても感情移入する作品でした。
    本人達だけが幸せで終わる…んですけれど、葵くんの遺品が出てきて本当に良かったなと思ったし、犯人を●害したことは(良くはありませんけれど)あれだけ愛していた人の最後を聞いて冷静に警察へ突き出せる人間っていないと思うので、個人的にはあそこまで描かれていて良かった……と思いました。
    最後、職場の人や家族の様子が描かれてましたが、犯人の●体はどうなったんでしょう。アパートから見つかって刑事沙汰になるのか、そして福くんは雪解け後に見つけられるのか……その後周りの環境がどうなったのかが気になりました…

by hakka

これはこれで・・・◎

タイトルと時々不穏を匂わす描写でなんとなくは想像してましたが、想像を超えて後半なかなかに衝撃シーンの連続!更にあのラストシーン・・・脳内にパトラッシュが走り回りましたわ(笑)
    賛否両論あるでしょうが沢山BLがある中でこんな作品があっても良いんじゃない?と思う反面、葵も福太もとても良い子なので生きて幸せになってほしかったと切なさで胸が苦しくなりました(´;ω;`)

切ない

上巻での謎、そして不穏な場面など伏線が下巻につれ回収され明らかになります。
    もしや、、と何度か思いましたが結末は衝撃でした。胸がぎゅうと切なくなります。BL漫画でこんなにも切なくて苦しく悲しく涙したのは初めてかもしれません。
    この作者様の作品は大好きで全て読んでますが、ショタ嫌いな人にもオススメしたいです。
    ぜひ下巻まで読んで欲しいです。
    そして2人のイチャイチャ、可愛いです。
    兄さんのツン、良いです。

切ない

これは、最初から言っちゃうと、メリバです。
    ハッピーエンドじゃありません。
    でも、読んで欲しい。
    全てのBL好きに、そして、ショタ受けが好きな人は特に読んで欲しい。
    とても甘くて、苦くて、切なくて、苦しい。
    でも、こんなにも歪んでいても純粋な愛がある。
    私は書籍で読みましたが、初めて泣きました。
    そのくらい心を揺さぶられます。
    どうか読んで欲しい。

ただただ涙が止まらないです。

単なるBLを期待していて…軽い気持ちで拝読しました。

タイトルが普段は読まないジャンルです。
    ザワザワして泣きながら、イッキ読みしました。

話しの組み立てかた、絵の雰囲気…わかり易く有り難かった。

私『高校教師』『失楽園』をリアルタイム視聴していた年代です。

最後の展開は受け入れ難いですが、受け入れてしまいました。

なかなか住まいが決まらなかったのは、必然だったのですね。

お互いの願いが叶って良かった。

by 聖岳

自分の感情の落ち着かせ方が分からない。

レビューを書きたくなるぐらい、漫画作品で心がこんなにかき乱されることは今までありませんでした。

とにかくあの犯人が許せない。復讐したけど、し足りない。

切なくて、不安で、甘くて、楽しくて、不快で、でも幸せで、、、全ての感情が短時間で自然にこんなにこみ上げてくることなんて今までありませんでした。

読み終わった今は、なんとも表現し難い心にぽっかり穴が開いた様な感覚です。思わず2人を探しに行きたくなりました。

最期、笑ってましたね。喜ばしいことじゃないけど、2人にとっては最高のハッピーエンドだったんですよね。

心にしこりが残る作品

初めてレビューを書きます。
    自分は本来ハッピーエンドが大好きで、それ以外はあまり読みませんが、この作品はタイトルからしてあきらかに不穏な雰囲気(笑)悩みましたが、どうしても気になって購入しました。
    結果、やはりあまり好き‥ではないと思います‥理由はレビュータイトルの通り、読んだら最後、心にしこりが残るからです。考えても仕方がないことを延々と考えてしまいます。何かいけなかったのか、いけなかったことはいろいろあるけどこうなるしかなかったのか。葵くんは愚かなことだとちゃんと分かっていたのに。そしてやっぱり葵くんにも福太くんにも幸せに生きてほしかった。
    という訳で、イチャイチャラブラブハッピーなBLが好きな方にはオススメできません(笑)イチャイチャもラブラブもありますが、同時に大きな陰もあります。すごい作品です。

by B37

タイトルを超える結末

噂になっており、少し変化球なBLだなと思い読み始めました。
    そしてあれよあれよと言う間に読み切ってしまいました。

タイトルからなんとなくそういうことなんだろうな…という予想はついてしまったのですが、このタイトルと表紙じゃなかったら読んでいなかったかもしれません。
    それにこのタイトルを知っていた上で、最後はたくさん泣きました。

エロ度は控えめ。しかし二人のラブラブなところはしっかり描かれています。
    怖いな、と思う部分(ホラーではなく、人間の怖さ)がありつつも、二人の行方を最後まで見守ってしまいました。
    単なるバドエンでもなく、これぞメリバ!と、最後は余韻でボーッとしてしまいました。

めっちゃ泣きました

きみ先生の作品はいつもハッピーエンドなので、今回はハッピーエンドかバッドエンドかわからない終わり方ですごいモヤモヤしてますがすごく面白かったし途中から涙も止まらず課金も止まらず…。

最初はなにかの実験で体が小さくなったのか?!とアホなこと抜かしてましたが、まさか葵くんが亡くなってたとは思わず、写真に写ってない葵くんを見て大号泣しました…。最後は福太くんがそれでいいならいいかなって思いましたが、やっぱり全部嘘であってほしかった、ハッピーエンドがよかった…。

でもとてもいい作品でした。結末のダメージが大きいので、きみ先生のハッピーエンド作品で癒されてきます(♡)

by 四葩