みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)

究極の賛否両論作

連載中から異例でした、今作品。
    編集部からの注意書きや、初めから匂わせる不幸感、そもそもタイトル自体が不穏臭をプンプンさせています。
    序盤から中盤まではミステリーな部分と謎かけが散りばめられています。
    中盤から後半、そしてエンディングに向けて全ての解明とその先。

メンタル的に相当やられます。

ネタバレは避けますが、読み終えた人は「最高」と「最悪」に別れると思います。
    私は後者でした。
    作品自体、謎掛けが少々弱い以外良く出来ているし相変わらず絵も綺麗ですが、私には合わなかっただけなので、評価は星4にさせて頂きました。

んー

連載中から異例でした、今作品。

メンタル的に相当やられます。

私は後者でした。

賛否両論という煽りにふさわしい内容でした。

途中でだいたいのことは予想がつきますが、結末をどう持っていくのかが気になって最後まで読みました。

ネタバレせずに読んだほうがいい。

私の中ではハッピーエンドですが、これほど人による結末はないかと。

気になる方は読むといいと思います。こういったアプローチもあるんだなと、いい経験になりました。

哀しい

こういう形でしか福太にとって必要な結末に
    ならなかったんだと思う。
    葵にとっても福太を突き放しきれない未練が
    あるんだろうとも思う。
    2人だけを見れば報われたのかもしれないけど
    やっぱり救われないエンディング。

せめて生き霊であって、福太が葵に辿り着いて
    肉体を持った状態で再会出来たのであれば
    もう少し救いがあったのに。
    あれだけ一途な愛情を傾けられる福太なら
    深い傷を残した葵の拠り所になれるのに。

諸悪の根元は、当然犯人だし
    保護者を放棄した母親のエゴも悪だ。
    そしてあの結末を選んだ福太も悲しみの連鎖を生む
    エゴなんだよな。

葵側のストーリーを無視して
    リアルな見方をするならば
    アパートに居た犯人を見たことがキッカケで
    幼い頃に蓋をして鍵をかけた記憶の鍵が開いてしまって
    心の均衡が完全に崩壊してPTSD発症。
    葵の存在はそもそもが福太の妄想と幻覚で
    家のイタズラすらも自演で
    救われたいが為の行動だったのかなとか。

まぁ、険しい顔になってしまう物語でした。

by AMI

単行本買いました

少しだけ読んで、続きが気になったので単行本買いました。正直初めは受け入れるのに苦労しました。ハッピーエンドではありません。BLでこういうのを読んだのは初めてだったので暫くショックでぼーっとしてしまいましたが、そうかこれが二人にとってのハッピーエンドなのかと必死に言い聞かせてもう一度読み直し、やっと受け入れることができました。でも辛かったです。

by tanty

んー

ロスで寝込んだとかとにかく必読とかいろんなところでレビューを目にして購入しました。
    暗いのも重いのもどんとこいでメリバも大好きなので、期待値が高すぎたのかもしれません。
    多くの人は作品の隠し事に対して、いくつかは予想がついた状態で読み進めていくと思うんですが、ミステリーもファンタジーも好きな私にとってはどっちも中途半端に感じてしまい、あまりのめり込めませんでした…ある意味裏切られず物足りない感じです。
    でも絵が好みで、2人も周囲の人物も可愛くて、結果いい作品と巡り会えたと思います!
    上巻を中心に繰り返し読みたいです。

切ないですよね

ファンタジーなのかな? でも、タイトルちょっと重いな・・・。と思いながら お話は、【昔お世話になった 大好きなお兄ちゃんとの再会】っていう、BLとしては、ありがちな展開ではあったけど 絵が好みで読み進めていました。 思いが通じたかな・・・って所から 急降下、 大人達の理不尽や、 死、 覆せない現実、 憎悪 が悲しく絡み合って、 主人公の2人が大好きなになっていた私は・・・ それでも!タイトルのようになって欲しくないと願ってしまいました。

ミステリーとサスペンス。。。でもファンタジー。。

なんとなく良くない最期はわかっていたけど、、、
    最期は後味悪いようで、でもしっくり来ました。。
    道連れにしたようはものになってしまったけど、
    でも2人はこれで幸せなんだろうなと思えました。

2人の絡みはエッチで良かったです✨

難しい内容だとは思います。
    漫画は大概読んでてハッピーエンドを願うものです。
    痛ましい描写もあります。
    この作者さんの作品を読んだことがあれば何となく予想はつくというかダメージは少ないかと思います。
    是非他の作品も読んでから、をオススメします。

不穏が不穏。

物語として面白い。
    不穏がちゃんと不穏。主人公の明るさとのギャップが良い。
    盛り上げ方が上手い。

でも、「え?ここなんでこう行動する?」とか「え?結局これの詳細は何?」とかディテールに多少の抜けがあってモヤりました。

押切蓮介系の暗さは好き。